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Zucca al Forno

La Zucca al Forno è un contorno semplice, ma davvero gustoso. Si prepara in modo facile e si abbina perfettamente a qualsiasi secondo di carne e di pesce.
Zucca-al-Forno
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 45 minuti
  • Dosi per 4 persone

La Zucca al Forno è un contorno semplice, ma davvero gustoso. Si prepara in modo davvero facile e si abbina perfettamente a qualsiasi secondo che sia di carne, di pesce oppure vegetariano.

In questa ricetta della Zucca al Forno scoprirete come preparare una Zucca al Forno light, ma allo stesso tempo saporita e gustosa! Io ho scelto di preparare una Zucca al Forno con la Buccia, ma se non la amate potete tranquillamente rimuoverla.

La Zucca è un ingrediente che ci permette di fare tanti piatti leggeri e gustosi, come ad esempio le Chips di Zucca, la Vellutata di Zucca e la Pasta con Crema di Zucca e Porri! E ora vediamo come preparare la Zucca al Forno!

Indice Ricetta

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Ingredienti per 4 persone

Procedimento

  1. Per preparare la Zucca al Forno lavate la zucca molto bene e svuotatela, poi dividetela in 8 fette uguali. Prendete una teglia da forno e ungetela con un filo d’olio, metteteci le fette di zucca, bagnatele l’olio e infine rigiratele per oliarle in modo uniforme. Tritate finemente il rosmarino e spolverizzatelo sulla zucca, poi salate e pepate a piacere. Aggiungete anche una spolverizzata di paprika.

  2. Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica per 40 minuti a 180°C.

  3. Toglie dal forno e impiattate, poi servite la Zucca al Forno immediatamente.

Varianti e Alternative

Se volete potete aromatizzare la vostra Zucca al Forno con qualsiasi erba aromatica abbiate a disposizione.

Consigli

Vi consiglio di lavare molto bene la Zucca in quanto andrà cotta in forno con tutta la buccia.

Conservazione

La Zucca al Forno si conserva in frigorifero per un giorno ricoperta da pellicola trasparente.

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