DolciTorta Svedese al CioccolatoLa Kladdkaka è una tipica Torta Svedese al Cioccolato, morbida al centro e croccante ai lati. Si prepara in pochi minuti ed è golosissima: vediamo insieme la ricetta!Ricetta di Giorgio Loda • 30 Aprile 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 10 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Torta Svedese al Cioccolato, denominata Kladdkaka in Svezia, è un dolce semplice, veloce ed economico che si può trovare in tutte le caffetterie del Paese e particolarmente consumato durante le consuete pause caffè, tanto amate dagli svedesi.Da non confondere con la classica Torta al Cioccolato italiana, la Torta Svedese al Cioccolato a differenza di quella nostrana, non è un dolce lievitato, dunque non sarà mai soffice e alveolata, ma risulterà piuttosto densa e compatta. La particolarità di questa Torta Svedese è dunque la consistenza che deve rimanere molto morbida (quasi appiccicosa) al centro, mentre i bordi dovranno restare croccanti.Gusto e densità ricordano vagamente i Brownies ma con la differenza che la Kladdkaka è realizzata con pochi e semplici ingredienti: farina, cacao amaro, uova, burro e zucchero. Il segreto per ottenere la perfetta consistenza risiede tutto nella cottura, che non dovrà superare i 15-20 minuti per mantenere la cremosità al centro. Inoltre per enfatizzare la croccantezza dei bordi, tipicamente si usa cospargere i lati della tortiera con del pan grattato che in cottura si tosterà, rendendo i bordi della torta ancora più croccanti.E ora allacciamo i grembiuli e tutti in cucina: prepariamo insieme la Kladdkaka, la Torta Svedese al Cioccolato!Altre Dolci Tipici Svedesi da provare:Mandeltarta, Torta Svedese alle MandorleSemla, la Ricetta Originale SvedeseTorta Svedese al CioccolatoLussekatter Dolci di Santa LuciaCinnamon RollsTorta Daim, la Ricetta OriginaleIngredienti per 4 persone60 g di Farina 0030 g di Cacao Amaro in Polvere115 g di Burro2 Uova260 g di Zucchero Semolato1 pizzico di Saleq.b. di Zucchero a VeloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Kladdaka, iniziate preriscaldando il forno a 180°C. Prendere quindi una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.Aggiungete al mix di uova e zucchero la farina, il cacao e il sale setacciati. Continuate a mescolare finché gli ingredienti non saranno perfettamente incorporati.In ultimo unite il burro al vostro impasto e continuato a mescolare sino ad ottenere un composto perfettamente amalgamato dall’aspetto spesso e denso.Rivestite una tortiera da 20/22 cm con della carta forno, poi imburratela e cospargetela con del cacao amaro (oppure, a piacere, con del pan grattato). Versate l’impasto nella tortiera e livellatelo bene.Infornate la torta in forno preriscaldato a 180º e cuocetela per 15-20 minuti a seconda del forno (ricordate che deve formare una buona crosticina in superficie, ma al centro la torta deve restare morbida).Una volta cotta, sfornate la vostra Torta Svedese, lasciatela raffreddare completamente e spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servire. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete esaltare il sapore del cioccolato, potrete aggiungere all’impasto anche 1/2 cucchiaino di caffè in polvere. Al posto del pizzico di sale potrete usare direttamente del burro salato, prodotto molto usato nei paesi nordici, per rendere più gustosi e sapidi i dolci. Per gustare al meglio questa Torta Svedese servitela con della Panna Montata, del Gelato alla vaniglia, dello Yogurt oppure in abbinamento a dei frutti di bosco freschi.ConsigliLa Torta Svedese è famosa proprio per il contrasto tra bordi croccanti e cuore molto morbido, ma se preferite un dolce più compatto, vi basterà proseguire la cottura in forno per altri 5 minuti sempre a 180º.ConservazioneLa Torta Svedese si conserva a temperatura ambiente, dentro a un contenitore ermetico o sotto una campana per dolci, fino a 2-3 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.1 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento