Torta al Cioccolato

La Torta al Cioccolato Soffice e Veloce è davvero perfetta in ogni occasione. Una Torta al Cacao ideale per la merenda, per essere farcita o come base per altri dolci.
Ricetta Torta al Cioccolato
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Dosi per tortiera da 23 cm Ø

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La Torta al Cioccolato è un dolce semplicemente irresistibile per tutti gli amanti del Cioccolato e non solo! Squisita da mangiare “al naturale” semplicemente con una spolverata di Zucchero a Velo, o accompagnandola con panna montata, marmellate o creme, questa torta è sempre una garanzia.

Se siete alla ricerca di una Torta al Cioccolato Facile e Veloce, ideale per la merenda o come dolce fine pasto per concludere in bellezza, questa Torta è esattamente quello di cui avete bisogno. Giusto il tempo di montare le uova e poi pochi minuti di forno, per sfornare una Torta al Cioccolato Fondente perfetta per tutte le occasioni.

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Questa Torta al Cioccolato Morbidissima si presta inoltre come base per realizzare una Torta di Compleanno a strati, oppure per essere glassata, o ancora come Torta al Cioccolato Decorata, magari con dei Frutti di Bosco. È davvero una base versatile, genuina e soffice, personalizzabile secondo i vostri gusti ed esigenze.

Questa Torta al Cacao Soffice è molto classica, ricorda quasi una Torta Paradiso al Cioccolato, mentre a differenza della Torta Tenerina è leggermente più asciutta e più alta. Si scioglie comunque in bocca e il gusto di cioccolato fondente è semplicemente irresistibile: con un po’ di panna montata, una pallina di gelato o una spolverata di zucchero a velo il risultato è garantito.

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Ingredienti per tortiera da 23 cm Ø

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Procedimento

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  1. Per realizzare la Torta al Cioccolato Facile e Veloce, iniziate tritando grossolanamente il cioccolato con un coltello e successivamente scioglietelo a bagnomaria (qui tutte le indicazioni e i consigli su come funziona la cottura a bagnomaria) o nel microonde (in questo caso fate massima attenzione a non bruciarlo, avendo cura di mescolarlo ogni 10-15 secondi). Una volta sciolto il cioccolato, lasciatelo raffreddare.
  2. Con l’aiuto della planetaria o delle fruste elettriche, in una ciotola capiente sbattere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. A quel punto aggiungete le uova (anch’esse a temperatura ambiente) e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto gonfio.
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  4. Continuando a lavorare con lo sbattitore o la planetaria, aggiungete all’impasto il cioccolato fuso raffreddato e il sale. Una volta fatto, è il momento di incorporare le polveri: setaccia farina, cacao e lievito sulla ciotola, amalgamando bene il tutto con un cucchiaio di legno.
  5. Foderate con la carta forno una tortiera da 23 cm di diametro e versateci all’interno l’impasto al suo interno, livellando la superficie. Mettete in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 40-45 minuti (controllate comunque con un stecchino il grado di cottura, ricordate che solo quando esce asciutto è pronta).
  6. Sfornate la torta e lasciatela intiepidire prima di sformarla dallo stampo. Servite la Torta al Cioccolato fredda oppure tiepida. Potete servire la torta spolverizzandola con dello zucchero a velo, oppure accompagnandola con panna montana o una pallina di gelato. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Torta Al Cioccolato

Conservazione

La Torta al Cioccolato può essere conservata a temperatura ambiente, sotto campana di vetro o portatorta ermetico, per 3-4 giorni

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