DolciTorta Cioccolato, Mandorle e AmarettiLa Torta Cioccolato, Mandorle e Amaretti è un sofficissimo dolce che potete preparare per colazione oppure per una merenda con le amiche o i bambini!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 25 minutiCottura 1 ora e15 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaDopo aver provato una deliziosa torta a base di Nutella cerchi un’altra proposta a base di Cioccolato? Allora questa meravigliosa Torta Cioccolato, Mandorle e Amaretti fa proprio al caso tuo! È molto morbida, gustosa, ma soprattutto super cioccolatosa! A tratti ricorda la famosissima Torta Caprese, ma differisce per il suo sapore molto più intenso.La Torta al Cioccolato con Mandorle e Amaretti è il dolce da preparare se avete organizzato una merenda con le amiche oppure con i bambini, ma tenete conto che questa non è una classica Torta al Cioccolato: ha un sapore molto più particolare, per cui potrebbe non piacere a tutti. Sicuramente se siete amanti delle Mandorle e degli Amaretti questa torta vi conquisterà!Se poi amate le Torte Morbide al Cioccolato e volete provare qualche sapore diverso dal solito, vi consiglio di preparare anche la Torta di Castagne e Cioccolato, la Torta Zucca e Cioccolato e la Torta al Cioccolato e Peperoncino! E ora vi lascio finalmente scoprire la ricetta della Torta Cioccolato, Mandorle e Amaretti!Ingredienti per 6 persone240 g di Cioccolato Fondente240 g di Burro a Temperatura Ambiente90 g di Mandorle Pelate90 g di Amaretti200 g di Zucchero Semolato1 Uovo4 Tuorli6 Albumi1 cucchiaio di Fecola di Patate1 bustina di VanillinaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Torta Cioccolato, Mandorle e Amaretti iniziate tostando le mandorle in forno e lasciatele raffreddare qualche minuto. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo fate ammorbidire il burro. Tritate le mandorle con un cucchiaio di zucchero e mettetele da parte. In una ciotola lavorate le uova, il tuorlo e lo zucchero rimanente sino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa. Con pazienza aggiungete il burro ammorbidito, il cioccolato fuso e le mandorle.Montate a neve ben ferma i sei albumi, aggiungete poi la fecola e la vanillina. Amalgamate quindi gli albumi montati con il resto del composto al cioccolato, ma fatelo gradualmente e con movimenti ampi dall’alto verso il basso per non far smontare il tutto.Versate il tutto in una tortiera da 26 cm di diametro dopo averla imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno. Cuocete in forno già ben caldo a 150°C per 75 min, avendo cura di controllare sempre con uno stuzzicadenti che la torta sia pronta prima di toglierla dal forno. Lasciate raffreddare, togliete dalla tortiera, cospargete di zucchero a velo e servite la Torta Cioccolato, Mandorle e Amaretti! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete sostituire le Mandorle con delle Noci oppure delle Nocciole.ConsigliPer velocizzare la creazione dell’impasto della Torta Cioccolato, Mandorle e Amaretti potete utilizzare una planetaria.ConservazionePotete conservare la Torta Cioccolato, Mandorle e Amaretti in una tortiera oppure sotto una campana di vetro per qualche giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento