I Tamales sono una ricetta molto diffusa in America centrale e tipica della cucina messicana, il cui nome deriva dalla parola tamalli che significa “avvolto”. In effetti i Tamales Messicani sono degli involtini con un ripieno a base di un impasto di farina di mais e strutto e un cuore di carne di maiale stufata con pomodori, peperoncino e spezie; il tutto viene poi avvolto nelle foglie di pannocchia essiccate e gli involtini vengono legati ben stretti e cotti al vapore.
La Ricetta Originale dei Tamales è molto antica e ne esistono diverse versioni che cambiano da regione a regione, ma ciò che le accomuna tutte è l’utilizzo delle foglie di mais per chiuderli e l’impasto a base di farina di mais e strutto. I ripieni invece possono variare ed essere sia dolci che salati, adattando così la ricetta anche ai propri gusti personali.
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Se volete preparare altre gustose Ricette Messicane vi consigliamo il Burrito di Carne, le Quessadillas, i Tacos di Carne e due salse perfette per intingere i Nachos: la Salsa Pico de Gallo e il Guacamole. E per accompagnare questo ricco Menù Tex Mex preparate uno speziato Mexican Mule, aiuterà a rinfrescare il palato tra una portata e l’altra!
E ora ingredienti a portata di mano e allacciamo i grembiuli: oggi serviamo insieme dei gustosi Tamales, seguendo la Ricetta Originale!