Salse e SughiSugo Asparagi e Pomodoro, un Sugo Primaverile Facile e VeloceScopri come preparare il Sugo Asparagi e Pomodoro, un sugo primaverili facile e veloce da preparare perfetto per condire la pasta, risotti o preparare delle gustose lasagne perfette per il vostro Menù di Pasqua.Ricetta di Giorgio Loda • 15 Aprile 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 5 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Sugo Asparagi e Pomodoro è una ricetta semplice e gustosa, perfetta per chi desidera portare in tavola un primo piatto leggero e ricco di sapore. Grazie alla combinazione di ingredienti freschi e genuini, questa salsa rappresenta un condimento ideale per la pasta, regalando un tocco di primavera ad ogni boccone.La Ricetta del Sugo di Asparagi vi permetterà di ottenere un sugo vegetariano è ideale non solo per chi segue un’alimentazione priva di carne, ma anche per chi cerca un’alternativa saporita e salutare ai condimenti più tradizionali. La Ricetta del Sugo agli Asparagi e Pomodoro è davvero facile e veloce, vi basterà scegliere ingredienti di qualità: passata di pomodoro o pomodori maturi, asparagi freschi, aglio, olio extravergine di oliva e, a piacere, qualche erba aromatica per esaltarne il profumo. In pochi minuti otterrete un condimento perfetto per pasta, gnocchi o riso, adatto anche a chi segue una dieta vegana.Perfetto per un pranzo veloce ma raffinato, il Sugo di Asparagi e Pomodoro si abbina bene a diversi formati di pasta, come penne, fusilli o spaghetti, garantendo un piatto equilibrato e nutriente. Scopri come prepararlo passo dopo passo e porta in tavola tutto il sapore della cucina mediterranea con questa deliziosa ricetta!Altre Ricette con gli Asparagi:Pasta con Crema di AsparagiRisotto agli AsparagiRisotto con Asparagi e SpeckPasta al Pesto di AsparagiBavette alla Crema di Asparagi e PistacchiAsparagi Gratinati al MicroondeRisotto Asparagi e TaleggioRisotto Asparagi e RobiolaAsparagi al FornoGnocchi alla Crema di AsparagiIngredienti per 4 persone1 mazzetto di Asparago200 g di Polpa di Pomodoro1 spicchio di Aglioq.b. di Sale Finoq.b. di Pepeq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Sugo Asparagi e Pomodoro iniziate privando gli asparagi della parte legnosa, lavateli per bene sotto acqua corrente e poi fateli a pezzettini.In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo di olio d’oliva, aggiungete gli asparagi fatti a pezzettini, salate, pepate e fate saltare per qualche istante. Unite poi la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco dolce con il coperchio per 15-20 minuti o comunque fino a quando gli asparagi non risulteranno cotti ma non troppo teneri.Una volta trascorso il tempo di cottura ecco che il Sugo Asparagi e Pomodoro sarà pronto per essere utilizzato per preparare una gustosa pasta o delle lasagne primaverili. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeA piacere potete arricchire il vostro Sugo Asparagi e Pomodoro con qualche fogliolina di basilico.ConsigliPer la preparazione del Sugo Asparagi e Pomodoro cercate di utilizzare asparagi non troppo grossi.ConservazioneIl Sugo Asparagi e Pomodoro si conserva in frigorifero per 2-3 giorni senza problemi.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento