Risotto Asparagi e Robiola

Il Risotto con Asparagi e Robiola Fresca è uno squisito Risotto Cremoso e dal gusto delicato ottimo come primo piatto per pranzi o cene importanti o come sfizioso primo per il Menu di Pasqua.
Ricetta Risotto Asparagi e Robiola
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 4 pesrone

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Il Risotto Asparagi e Robiola è una variate cremosa e gustosa del più classico Risotto agli Asparagi che vede l’utilizzo della robiola per la mantecaura donando così un gusto più delicato ed una cremosità decisamente gustosa.

La Ricetta del Risotto con Asparagi e Robiola è una ricetta perfetta per preparare un risotto diverso dal solito ottimo per la cena o per il pranzo della domenica in famiglia ed è perfetto anche come Primo Piatto per il Menu di Pasqua 2024. Grazie all’aggiunta della Robiola Fresca per la mantecatura otterrete un Risotto Cremoso dal gusto delicato che sicuramente conquisterà tutti i vostri ostipi.

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L’aggiunta delle Robiola può essere anche un ottimo trucco in cucina se per qualche motivo non siete riusciti ad ottenere un Risotto All’Onda, bello cremoso e vellutato come piace a tutti: un po’ di robiola, del Grana Padano grattugiato ed ecco che riuscirete a recuperare il vostro risotto con un risultato davvero imperdibile.

Altre Ricette per il Risotto con gli Asparagi:

Ingredienti per 4 pesrone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Risotto Asparagi e Robiola iniziate pulendo gli asparagi sotto acqua corrente e togliendo la parte finale dura e legnosa; fateli poi cuocere per 10 minuti in acqua calda salata e poi scolateli.
    Ricetta Risotto Con Asparagi 1
    Ricetta Risotto Con Asparagi 2
  2. Mentre gli asparagi stanno cuocendo mettete in una casseruola un filo d’olio d’oliva, un po’ di cipolla tritata e quando sarà imbiondita versate il riso, e fatelo tostare per qualche istante a fiamma vivace
    Ricetta Risotto Con Asparagi 3
    Ricetta Risotto Con Asparagi 4
  3. Sfumate con un po’ di vino bianco e, una volta evaporata la parte alcolica, iniziate a versare poco alla volta il brodo vegetale ben caldo tenendo sempre ben mescolato il tutto. Cuocere il riso per 20-30 minuti circa aggiungendo di tanto in tanto un po’ di brodo.
    Ricetta Risotto Con Asparagi 5
    Ricetta Risotto Con Asparagi 6
  4. Mentre il riso sta cuocendo tagliate le punte degli asparagi e tenetele da parte (le userete per la decorazione). Tagliate a coltello il gambo degli asparagi così da ottenere una purea e, una volta arrivati a metà cottura del riso, inseritela nella casseruola, aggiustate di sale e mescolate per bene. Non appena il vostro riso risulterà cotto toglietelo dal fuoco, aggiungete la robiola, un po’ di Grana Padano grattugiato e mantecatelo per bene.
    Ricetta Risotto Con Asparagi 9
    Ricetta Risotto Asparagi Robiola 1
  5. Una volta pronto il Risotto con Asparagi e Robiola è pronto per essere servito ben caldo e gustato. Decoratelo con le punte degli asparagi che avete tenuto da parte. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Risotto Asparagi E Robiola

Varianti e Alternative

A piacere potete sostituire la Robiola con della Crescenza ottenendo così un cremoso Risotto con Asparagi e Crescenza.

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Consigli

Prestate molta attenzione durante la cottura, dovrete aggiungere il brodo solo quando il brodo messo in precedenza sarà stato assorbito dal riso.

Conservazione

Il Risotto con Asparagi e Robiola si conserva in frigorifero per 1 giorno anche se noi sconsigliamo di conservare un risotto.

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