La Pasta al Pesto di Asparagi è un primo piatto che vi stupirà non solo per il suo sapore delizioso, ma anche per la sua consistenza super cremosa! Facile e veloce da preparare, questa Pasta agli Asparagi è un ottimo primo piatto vegetariano che potete preparare per una cena con gli amici oppure semplicemente se amate gli Asparagi!
La Pasta al Pesto di Asparagi è perfetta da preparare in primavera, stagione per eccellenza di questa verdura, ma anche per le prime giornate calde. Inoltre il Pesto di Asparagi si abbina a qualsiasi tipo di Pasta: dai classici Spaghetti alla Pasta Fresca, passando per gli Gnocchi!
Se amate i Primi Piatti con gli Asparagi vi consiglio di dare un’occhiata anche al Risotto con Asparagi e Gamberi, alle Bavette alla Crema di Asparagi e Pistacchi e agli Spaghetti con Asparagi, Agretti e Limone! E ora eccovi la ricetta della Pasta al Pesto di Asparagi!
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Per preparare la Pasta al Pesto di Asparagi iniziate dalla pulizia degli asparagi: lavateli con cura, poi eliminate la parte finale del gambo più dura e legateli insieme con uno spago per formare un mazzetto. Preparate una pentola con dell'abbondante acqua e portate ad ebollizione, poi salate e aggiungete anche gli asparagi. Cuocete per circa 5 minuti, poi rimuovete dalla pentola gli asparagi con una pinza e buttate in pentola la pasta.
Riprendete gli asparagi e separate le punte dai gambi: tenete le punte da parte e tagliate i gambi a pezzetti. Mettete i pezzetti dei gambi nel frullatore e aggiungete anche il parmigiano, i pinoli, la noce moscata, l'olio, il sale e il pepe, poi azionate la macchina e lavorate fino ad ottenere una crema omogenea.
A questo punto scolate la pasta, aggiungeteci la crema e mescolate bene per farla amalgamare. Impiattate e decorate con le punte degli asparagi che avete tenuto da parte, spolverizzate con del Parmigiano e infine servite la Pasta al Pesto di Asparagi!