Il Rotolo al Tiramisù è un Dessert Veloce e dal successo assicurato perché unisce uno dei dolci italiani più amati di sempre, il Tiramisù, alla golosità di un rotolo soffice e farcito.
Per preparare questo Rotolo Tiramisù partiremo dalla preparazione della Pasta Biscotto, un impasto soffice ed elastico che vi permetterà di arrotolare il dolce e lo farciremo con un ricco ripieno a base di panna montata e mascarpone, arricchito dalla nota croccante del cioccolato fondente in scaglie e dall’aroma immancabile del caffè.
Ideale come Dessert Fine Pasto, il Tiramisu Rotolo è perfetto anche come Dolce Veloce da preparare in caso di ospiti a cena, perché è davvero semplice da preparare e dal successo assicurato. Nessuno saprà resistere al suo sapore ricco e alla consistenza soffice e cremosa!
Se siete alla ricerca di altre originali Ricette di Tiramisù provate a preparare il Tiramisù al Pistacchio, l’agrumato Tiramisù al Limone e il fresco Tiramisù all’Ananas. Se invece volete provare altre golose Ricette di Rotoli Dolci vi consigliamo il Rotolo con Crema al Caffè, il Rotolo alle Fragole e il simpatico Rotolo Mucca. Uno più goloso dell’altro!
E adesso tutti in cucina e allacciamo i grembiuli: oggi prepariamo insieme un soffice e irresistibile Rotolo al Tiramisù!
Ingredienti per 8 persone
Procedimento
Per preparare il Rotolo al Tiramisù partite dalla preparazione della Pasta Biscotto: separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve, aggiungendo lo zucchero in 2 o 3 volte. Incorporate poi i tuorli uno alla volta, aggiungete la polpa della mezza bacca di vaniglia e unite anche le polveri setacciate (farina, fecola, lievito) mescolando con una frusta a mano e con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Infine aggiungete il pizzico di sale e il burro fuso e amalgamate per farlo assorbire.
Versate l’impasto in una teglia di circa 30×40 cm foderata di carta forno e livellatelo bene, poi cuocete in forno già caldo a 180° modalità statica, per circa 10 minuti. Una volta pronta e leggermente dorata, sfornate la Pasta Biscotto, trasferitela con la carta forno usata in cottura sul piano di lavoro della cucina e coprite la base con della pellicola alimentare. Lasciatela raffreddare una decina di minuti poi rimuovete eventualmente le crosticine rimaste.
Adesso dedicatevi alla farcia: montate la panna insieme al mascarpone e allo zucchero, poi incorporate le scaglie di cioccolato fondente. Siete pronti per assemblare il dolce: spennellate la Pasta Biscotto con il caffè, distribuite uniformemente la farcia e arrotolate il rotolo su sé stesso. Spolverizzate con il cacao amaro e lasciate riposare per un’ora in frigo, prima di servire. Il vostro Rotolo al Tiramisù è pronto per essere gustato!
Commenti e Recensioni