Pollo in Crosta di Sesamo con Salsa al Curry

Il Pollo in Crosta di Sesamo con Salsa al Curry è un secondo piatto dai sapori orientali perfetto per tutti gli amanti di questa tipologia di ricette!
Ricetta Pollo in Crosta di Sesamo con Salsa al Curry
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Il Pollo in Crosta di Sesamo con Salsa al Curry è un secondo piatto di carne facile e veloce da realizzare, saporito e davvero gustoso. Questa ricetta richiama all’interno della nostra mente i paesi e i sapori orientali: perfetto da realizzare per una cena etnica, conquisterete sicuramente tutti grazie alla consistenza croccante donata dalla panatura e al sapore unico, intenso e marcato che solo il curry riesce a dare!

Delle striscioline di pollo vengono impanati all’interno di un mix di farina, sesamo e uovo sbattuto per essere poi rosolati in padella con dell’olio e una fantastica e inimitabile salsa al curry: se volete completare l’opera e lasciare a bocca aperta tutti i vostri ospiti vi consigliamo di servire questo piatto accompagnato con del riso basmati, vedrete che successone!

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Il Pollo al Curry con Yogurt, il Pollo allo Zafferano, il Pollo al Miele, le Strisce di Pollo alla Melagrana, il Pollo alla Birra e tante altre ricette a base di questo tipo di carne stanno aspettando solo voi! Terminiamo qui le presentazioni, realizziamo ora il Pollo in Crosta di Sesamo con Salsa al Curry !

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Pollo in Crosta di Sesamo con Salsa al Curry iniziate realizzando le Patate al Forno. Nel frattempo pulite il pollo: con un coltelo affilato eliminate eventuali parti di grasso o ossicini dai petti e riduceteli a stricioline di media-piccola misura. All'interno di una bacinella aggiungete quindi della farina e sbattete in un piccolo recipiente l'uovo: passate prima il pollo nella bacinella con la farina e poi bagnateli leggermente con l'uovo.
  2. Cospargete completamente con i semi di sesamo in modo da ricoprire tutta la carne e fatele rosolare in una padella irrorata con dell'olio evo per circa quindi minuti a fiamma bassa. Nel frattempo realizzate la salsa al curry: fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, unite il curry e la farina setacciati, mescolate con una spatola e spegnete il fornello in maniera tale che la farina non attecchisca. Versate il latte, rimestate, rimettete sul fuoco a fiamma media e attendete che la salsa inizi ad addensarsi.
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  4. Quando mancheranno pochi minuti al termine della cottura del pollo aggiungete all'interno della padella la salsa al curry ottenuta e rimestate con cura e delicatamente il tutto con un cucchiaio di legno: portate a termine la preparazione e servite il vostro Pollo in Crosta di Sesamo con Salsa al Curry ancora ben caldo su piatti da portata accompagnato dalle patate, da qualche foglia di insalata e dalla salsa. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Noi abbiamo accompagnato questa ricetta con delle Patate al Forno e dell’insalata ma voi potete sbizzarrirvi nei contorni: Broccoli Croccanti al Forno o Carote al Forno sono altrettanto perfetti da servire con questo piatto.

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Conservazione

Potete conservare il pollo per al massimo un paio di giorni all’interno di un contenitore ermetico in frigorifero anche se vi consigliamo di consumarlo al momento.

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