Secondi PiattiPollo ai FunghiScopri il gusto avvolgente del Pollo ai Funghi, una ricetta tradizionale e veloce con funghi freschi o porcini e pollo tenero. Prova una cena ricca e saporita!Ricetta di Andrea Bosetti • 5 Settembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 15 minutiCottura 1 oraDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaPollo ai Funghi Cremoso e Rustico, Perfetto con Polenta o Patate Immaginate di portare in tavola un secondo piatto capace di conquistare tutti con la sua cremosità e il profumo irresistibile dei funghi di stagione: il pollo ai funghi è un classico senza tempo, ideale per coccolare la famiglia o sorprendere gli amici durante una cena veloce ma ricca di gusto. In questa ricetta facile di pollo e funghi vi guideremo passo passo per realizzare un pollo cremoso ai funghi, perfetto sia con petto di pollo che con cosce e sovracosce, dorate in padella e poi stufate insieme a un trionfo di funghi freschi, secchi o surgelati, a seconda delle vostre preferenze e della disponibilità stagionale. Il bello di questa pollo ai funghi ricetta è proprio la sua versatilità: potete scegliere tra champignon, portobello, finferli o valorizzare l’intensità dei porcini, magari con l’aggiunta di erbe aromatiche e una cremosa sfumatura data da latte o panna, per ottenere un irresistibile pollo in padella con funghi. Il risultato è un piatto leggero con funghi che, grazie alla semplicità della preparazione, si adatta a ogni occasione, dalle cene infrasettimanali al classico pranzo della domenica. Vi basterà seguire pochi passaggi per ottenere un pollo saltato con funghi dalla carne tenera e avvolta da un sughetto profumato, che ben si sposa con una polenta rustica o con delle sfiziose patate al forno. E se volete arricchire la vostra tavola con altre idee gustose dedicate a chi ama le ricette con il pollo e i funghi, non perdete Involtini di Pollo con Zucchine e Funghi, Pollo con Pomodoro e Funghi o l’irresistibile Pollo con Panna e Funghi. Provate anche il raffinato Petti di Pollo al Marsala con i Funghi o l’elegante Arrotolato di Pollo ai Funghi per una vera festa di sapori.Altre Ricette con il Pollo:Pollo alla CacciatoraArrotolato di Pollo al ProseccoPollo alla Romana, la Ricetta OriginaleAli di Pollo al MielePollo al CurryPollo al LimonePollo alla BirraIngredienti per 4 persone1 Pollo300 g di Funghi1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro1 spicchio di Aglio1 rametto di Rosmarino2 foglie di Salvia1 bicchiere di Vino Biancoq.b. di Prezzemoloq.b. di Olio al Peperoncinoq.b. di Saleq.b. di Pepeq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare il Pollo ai Funghi iniziate pulendo con cura il Pollo e tagliandolo a pezzi; mettete poi sul fuoco una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio, il rosmarino, la salvia e fate soffriggere per qualche secondo.Mettete nella casseruola i pezzi del pollo salate pepate e fate rosolare con cura su tutti i lati. Sfumate con il vino bianco e una volta che la parte alcolica sarà evaporata aggiungete i funghi, mescolate bene, coprite con il coperchio e fate cuocere per qualche minuto fino a quando i funghi non risulteranno un po’ teneri.Aggiungete ora un cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro disciolto in un po’ di acqua tiepida, mescolate per bene il tutto e proseguite la cottura con il coperchio.Mettete ora un po’ di olio al peperoncino, mescolate e proseguite la cottura fino a quando il pollo non risulterà ben cotto.Una volta cotto, aggiustate di sale e pepe se necessario, alzate per qualche istante la fiamma per far “restringere” un po’ il sugo, spolverizzate con una manciata generosa di prezzemolo fresco tritato ed ecco il vostro Pollo ai Funghi pronto per essere servito caldo! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete preparare il Pollo ai Funghi utilizzando solo le Cosce di Pollo (i fusi) e i Sovracoscia di Pollo. Se preferite potete utilizzare del peperoncino fresco in sostituzione dell’olio al peperoncino e dei funghi secchi (che dovrete reidratare per tempo), dei funghi surgelati o anche dei funghi freschi.ConsigliSe volete evitare gli aghi del rosmarino vi consigliamo di “spelare” con cura i rametti, spezzarli in 2 e utilizzare quelli. Dovrete inserire qualche rametto in più ma pur privi di aghi riusciranno ad aromatizzare benissimo il tutto. Se siete amanti dell’alloro potrete inserirne qualche foglia per insaporire ulteriormente il vostro Pollo ai Funghi.ConservazioneIl Pollo ai Funghi una volta cotto può essere tranquillamente conservato in frigorifero per 2-3 giorni oppure all’occorrenza potete anche congelarlo.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento