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Pollo al Curry

Il Pollo al Curry è uno dei piatti etnici provenienti dall'oriente che più è riuscito a conquistare il gusto degli italiani quando sono alla ricerca di Ricette con il Pollo Facili e Veloci diverse dal solito.
Ricetta Pollo al Curry
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Dosi per 2 persone

Il Pollo al Curry è uno dei piatti etnici provenienti dall’oriente che più è riuscito a conquistare il gusto degli italiani quando sono alla ricerca di Ricette con il Pollo Facili e Veloci diverse dal solito.

Quella che vi proponiamo oggi, a differenza delle tante varianti che ci sono, è la Ricetta Originale del Pollo al Curry che segue a pieno la ricetta tradizionale indiana, patria di origine di questo gustoso secondo piatto con il pollo, noto anche con il nome di Chicken Tikka Masala.

In alcune ricette vengono aggiunti il latte oppure la panna, ma l’ingrediente segreto della Ricetta del Pollo al Curry Originale è il Latte di Cocco. Per gustare al meglio, e nel pieno rispetto della tradizione indiana, il Pollo al Curry va accompagnato con un generoso piatto di Riso Basmati Bollito.

La tradizione non prevede un contorno ufficiale, ma se però possiamo darvi un consiglio noi solitamente lo abbiniamo con un gustoso piatto di verdure alla griglia.

 

Altre Ricette con il Pollo:

Ingredienti per 2 persone

Procedimento

  1. Prendete i petti di pollo e tagliateli a pezzetti. Nel frattempo prendete una ciotola di medie dimensioni e metteteci la farina, il sale, il coriandolo e il curry e mescolate bene. Passate i pezzi di pollo nella ciotola fino a ricoprirli completamente.

  2. Prendete una padella larga e versateci un paio di cucchiai di olio, fatelo scaldare e mettete a cuocere il pollo. Fate rosolare per 5 minuti e poi mettete il pollo in un piatto e tenetelo al caldo.

  3. Nella stessa padella versate dell’olio e rosolateci lo scalogno precedentemente tagliato a fette e il peperoncino. Aggiungete ora il pollo e mescolate bene. Sfumate con il brodo e fate cuocere per 15 minuti con il coperchio.

  4. Mescolate un paio di cucchiai di farina e un paio di cucchiai di curry nell’acqua fredda e versatelo nella padella a 5 minuti dalla fine della cottura. Aggiungete ora anche il latte di cocco e mescolate bene. Passati i 5 minuti spegnete il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 10 minuti circa.

  5. Prima di servire il Pollo al Curry decoratelo con dei pezzetti di Coriandolo fresco.

    Ricetta Pollo Al Curry

Varianti e Alternative

Se volete, nella preparazione del vostro Pollo al Curry, potete sostituire il Curry con della Curcuma.

Consigli

Il Curry è venduto in tre differenti varianti, dalla meno piccante alla più piccante. Scegliete la versione che preferite o che può piacere di più ai vostri ospiti.

Conservazione

Potete conservare il Pollo al Curry in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico, per un giorno.