Secondi PiattiPollo Tikka MasalaIl Pollo Tikka Masala è un gustosissimo piatto della tradizione indiana che si prepara con Bocconcini di Pollo, Spezie, Yogurt, Panna e Passata di Pomodoro.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 40 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Pollo Tikka Masala è un gustosissimo piatto della tradizione indiana che pare essere stato creato in Scozia. A quanto sembra infatti, un cuoco indiano residente a Glasgow un giorno avrebbe deciso di unire in un solo piatto tutti i sapori della cucina indiana, creando appunto il Pollo Indiano Tikka Masala.Presto diffusosi in tutti i ristoranti indiani d’Europa, questo Pollo Speziato all’Indiana è amatissimo dagli amanti dei sapori decisi. Si tratta infatti di Bocconcini di Pollo marinati nelle Spezie e nello Yogurt (Chicken Tikka), cotti in forno e successivamente insaporiti da una crema composta da Panna, Passata di Pomodoro e una Miscela di Spezie (Masala). Il risultato è un piatto cremoso e super saporito a cui è impossibile resistere!Se siete alla ricerca di altre Ricette Indiane con il Pollo non potete assolutamente perdervi anche il Pollo al Curry e il Pollo al Curry con Yogurt. Se invece amate l’abbinamento tra Pollo e Curry, vi consigliamo di provare anche il Pollo Thai! E ora ecco per voi la ricetta originale del Pollo Tikka Masala!Ingredienti per 4 persone1 kg di Petto di PolloPer la Marinatura:150 g di Yogurt Greco30 g di Zenzero Fresco5 g di Garam Masala3 g di Paprika Affumicata3 spicchi di Aglio1/2 di Limeq.b. di Sale FinoPer la Salsa:350 g di Passata di pomodoro50 g di Panna Fresca Liquida20 g di Zucchero di Canna10 g di Olio Extravergine d'Oliva3 g di Cumino3 g di Paprika Affumicata3 g di Curcuma1 Cipolla Bianca1 Peperoncino1 spicchio di Aglioq.b. di Prezzemolo Tritatoq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Pollo Tikka Masala iniziate eliminando dal pollo le eventuali ossa, rimuovete tutte le parti grasse e tagliate il petto a cubetti. Tenetelo da parte e procedete con la realizzazione della marinatura.In una ciotola ampia mescolate lo yogurt greco, il garam masala, la paprika affumicata, lo zenzero fresco grattugiato, il succo di lime e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto omogeneo.Aggiungete nella ciotola i bocconcini di pollo e, prima di mescolare il tutto, schiacciateci dentro gli spicchi di aglio. Mescolate con cura fino a ricoprire completamente la carne, coprite con della pellicola alimentare trasparente e lasciate a riposare in frigorifero per almeno 8 ore.Passato il tempo di marinatura del pollo toglietelo dal frigorifero e lasciatelo riposare in modo che torni a temperatura ambiente. A questo punto trasferitelo su una teglia e cuocetelo in forno preriscaldato in modalità ventilata a 220°C per circa 20 minuti, o comunque fino a quando è ben dorato.Nel frattempo procedete con la realizzazione della salsa. Sbucciate, mondate e tritate finemente sia la cipolla che l’aglio. Tagliate a metà il peperoncino, eliminate i semi centrali e tritate anch’esso finemente.Versate l’olio extravergine d’oliva in un’ampia padella antiaderente e fateci soffriggere per circa 3 minuti l’aglio, la cipolla e il peperoncino. Aggiungete la paprika affumicata, la curcuma, il cumino, alzate la fiamma e fate tostare per circa un minuto.Versate la Passata di Pomodoro, aggiungete lo zucchero di canna, insaporite con un pizzico di sale, coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fiamma media per circa 8 minuti.Lavorate il composto con un frullatore ad immersione per renderlo più cremoso, poi aggiungete la panna fresca liquida, mescolate per amalgamare e proseguite la cottura per altri 2 minuti.Aggiungete il pollo alla salsa e mescolate per amalgamare. Spegnete il fuoco, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite il Pollo Tikka Masala ben caldo! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete preparare questo piatto con qualsiasi taglio di Pollo abbiate a disposizione, dai Fusi alle Ali.Pollo Tikka Masala Senza LattosioAl contrario di quanto si possa pensare ad una prima occhiata, questa ricetta contiene lattosio. Data la sempre più alta percentuale di persone soggette a questa intolleranza alimentare, se siete intolleranti al lattosio sappiate che è possibile realizzare il Pollo Tikka Masala Senza Lattosio in modo davvero facile e ottenendo un risultato uguale alla ricetta originale! Per farlo, vi basta semplicemente sostituire lo Yogurt Greco con dello Yogurt Greco Senza Lattosio e la Panna Fresca Liquida con della Panna da Cucina Vegetale.ConsigliIl Pollo Indiano Tikka Masala è perfetto da servire accompagnato da un piatto di Riso Basmati oppure dal Pane Naan Indiano.Le Spezie utilizzate in questa ricetta sono facilmente reperibili nei supermercati più forniti oppure nei negozi di alimentari etnici.ConservazioneSe dovesse avanzare del Pollo Tikka Masala potete trasferirlo in un contenitore ermetico e conservarlo in frigorifero per un giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento