Secondi PiattiPollo con Pomodoro e FunghiIl Pollo con Pomodoro e Funghi è un secondo piatto semplicissimo che vi permetterà di portare in tavola con una sola ricetta anche il contorno. Prepariamolo insieme!Ricetta di Andrea Bosetti • 6 Ottobre 2020Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 1 oraDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Pollo con Pomodoro e Funghi è un secondo con contorno dal tipico sapore autunnale, che si caratterizza per un sugo corposo e denso, particolarmente gustoso, grazie alla cottura a fuoco basso che permette agli ingredienti di insaporirsi a vicenda.Per questa Ricetta del Pollo con Salsa ai Funghi abbiamo optato per i fusi di pollo, ma a piacere potrete usare anche delle fettine di petto di pollo, seguendo i medesimi passaggi, oppure delle sovracosce di pollo aumentando di altri 10-15 minuti il tempo di cottura totale.Ideale per una cena tranquilla in famiglia i Fusi di Pollo con Sugo ai Funghi sono perfetti anche quando si ospitano amici a cena, perché sapranno mettere d’accordo i palati di tutti. Il nostro consiglio è di servirli con una buona dose di pane, magari bruscato, con cui poi fare una golosissima scarpetta nel piatto.Inoltre il Pollo Funghi e Pomodoro è un ricetta davvero comoda e pratica perché può essere preparato in anticipo, lasciato cuocere lentamente a fiamma bassa ed eventualmente riscaldato al momento di servirlo in tavola.Se siete alla ricerca di altre ricette facili e veloci con pollo date un’occhiata a queste preparazioni golose: Fusi di Pollo e Pancetta, Pollo alla Birra, Cosce di Pollo in Padella con Pomodorini e Olive, Pollo ai Funghi in Padella e Cosce di Pollo Arrosto con Pomodorini.E ora trasferiamoci in cucina e allacciamo i grembiuli: prepariamo insieme questo succulento Pollo con Pomodoro e Funghi!Ingredienti per 4 persone8 Fusi di Pollo250 g di Funghi Champignon500 ml di Polpa di Pomodoro1 spicchio di Aglio1/2 bicchiere di Vino Bianco1 cucchiaio di Concentrato di pomodoroq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Saleq.b. di Pepe4 foglie di Alloro2 rametti di RosmarinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Pollo con Pomodoro e Funghi cominciate con il rosolare in padella i fusi di pollo con un filo di olio EVO e lo spicchio di aglio. Nel frattempo pulite i funghi rimuovendo la base terrosa e passando un panno umido sulla loro superficie per eliminare eventuali residui, poi tagliateli a tocchetti.Quando il pollo sarà ben rosolato, sfumate con il vino banco e una volta evaporato aggiungete i funghi. Fate cuocere per una decina di minuti a fiamma vivace.A questo punto eliminate lo spicchio d’aglio, aggiungete la passata di pomodoro, l’alloro, il rosmarino, il concentrato di pomodoro, rimestate bene il tutto e abbassate la fiamma. Regolate di sale e pepe e fate cuocere con il coperchio per circa 30-40 minuti.Appena il pollo sarà ben cotto, togliete il coperchio e fate restringere il sugo. Il vostro Pollo con Pomodoro e Funghi è pronto per essere servito in tavola! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer questa ricetta potrete usare dei Funghi Freschi (Champignon, Porcini o un mix di funghi) dei funghi surgelati oppure dei Funghi Secchi. Se amate il sapore delle erbe aromatiche fate rosolare i fusi di pollo insieme a un rametto di rosmarino, della salvia o dell’alloro e rimuoveteli prima di aggiungere la passata di pomodoro. Per rinfrescare il sapore del piatto potrete completarlo a piacere con un trito di prezzemolo fresco.ConsigliVi consigliamo di rosolare i fusi di pollo a fiamma viva e fino a renderli ben dorati, perché una volta aggiunta la passata di pomodoro questo passaggio non sarà più effettuabile e rischiereste di ottenere l’effetto di “pollo lessato”. Per evitare di ritrovare le foglioline del rosmarino nel sughetto potete utilizzare i rametti dopo averli privati dagli “aghetti”.ConservazioneIl Pollo con Pomodoro e Funghi si conserva in frigorifero, dentro un contenitore ermetico, fino a 2 giorni. Al momento del consumo riscaldatelo qualche minuto al microonde oppure in padella aggiungendo un goccio di acqua o un filo d’olio.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento