Secondi PiattiInvoltini di Pollo con Zucchine e FunghiScopri gli Involtini di Pollo con Zucchine e Funghi, pronti in mezz'ora con petto di pollo, pecorino e pancetta. Provali per una cena veloce dal sapore irresistibile!Ricetta di Giorgio Loda • 6 Settembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 3 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaInvoltini di Pollo con Zucchine e Funghi Veloci, Saporiti e Cremosi in Padella Se cercate un’idea originale per portare in tavola un secondo piatto ricco di sapore ma leggero, gli involtini di pollo con zucchine e funghi sono la ricetta che fa per voi! Perfetti per una cena sfiziosa in famiglia o per sorprendere i vostri ospiti, questi involtini di pollo ripieni trasformano semplici ingredienti in un piatto proteico con pollo invitante e bilanciato. Sottili fettine di petto di pollo avvolgono un cuore morbido di zucchine saltate e funghi trifolati, insaporiti da un’irresistibile nota di pecorino; il tutto è reso ancora più goloso da un leggero strato di pancetta che mantiene la carne tenera e succosa durante la cottura in padella. Non solo: questa preparazione è perfetta come ricetta per cena veloce, perché in meno di mezz’ora porterete in tavola degli involtini di pollo light ma ricchissimi di gusto, ideali anche come piatto facile con zucchine per un pranzo leggero. Gli involtini di pollo ripieni sono un’ottima soluzione quando si desidera variare il classico pollo e funghi al forno, proponendo qualcosa di creativo senza perdere in praticità: accompagnateli semplicemente con un contorno leggero e lasciate che il mix di sapori risalti senza coperture. Questa ricetta si adatta anche a chi cerca varianti più sfiziose, magari usando altre verdure di stagione o cambiando il formaggio in base ai gusti. Se amate variare i vostri secondi con pollo, vi suggeriamo anche gli Involtini di Tacchino con Pomodorini e Zucchine, ottimi per chi vuole sperimentare carni diverse con la stessa leggerezza, oppure gli Spiedini di Pollo e Zucchine, ideali per un pasto informale o una grigliata in compagnia. Per chi desidera un’alternativa più croccante, consigliamo gli Involtini di Pollo Impanati al Forno oppure la fresca semplicità degli Involtini di Pollo con Pesto e Pomodorini, perfetti per i mesi estivi. Scegliete gli involtini di pollo con zucchine e funghi quando avete poco tempo ma non volete rinunciare a un piatto saporito, genuino e completo: con questa ricetta vi ritroverete un secondo appetitoso, leggero ma soddisfacente, ottimo anche come idea per pranzo leggero durante la settimana!Ingredienti per 3 persone6 fette di Pollo sottilissime6 fette di Pancetta50 g di Pecorino1/2 di Zucchina100 g di Funghi1 spicchio di Aglio1 bicchiere di Vino Biancoq.b. di Salviaq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare gli Involtini di Pollo con Zucchine e Funghi iniziate lavando e mondando le zucchine e i funghi. Prendete una pentola antiaderente ampia e fateci soffriggere l’aglio in un filo di olio, poi quando sarà dorato aggiungete anche le verdure precedentemente tagliate a pezzetti. Sfumate con il vino e cuocete per circa una decina di minuti, poi spegnete il fuoco, togliete l’aglio e aggiungete in padella il pecorino tagliato a cubetti, mescolando bene per far amalgamare gli ingredienti.Prendete una fettina di pancetta e appoggiateci sopra una fettina di pollo. Al centro del pollo mettete un po’ di ripieno di verdure, lasciando un po’ di spazio dal bordo, e arrotolate il tutto fino a formare un involtino. Eventualmente potete fermare il tutto con uno stuzzicadenti. Procedete nello stesso modo fino a terminare tutti gli ingredienti. Fate scaldare in una pentola antiaderente un cucchiaio di olio e la salvia, poi aggiungete in padella anche gli involtini. Cuoceteli per 5 minuti a fuoco medio e 5 minuti a fuoco basso, ricordandovi di girarli spesso per cuocerli in modo uniforme. A questo punto gli Involtini di Pollo con Zucchine e Funghi sono pronti per essere serviti! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete aggiungere al ripieno degli Involtini di Pollo con Zucchine e Funghi delle Mandorle tritate oppure del Peperoncino in Polvere. Al posto della Pancetta potete utilizzare del Prosciutto o dello Speck, oppure se preferite potete decidere anche di impanare gli involtini ed evitare di utilizzare dei Salumi. Eventualmente potete sostituire il Pollo con del Tacchino, ma anche con del Manzo oppure del Vitello, a vostra scelta.ConsigliPer preparare gli Involtini di Pollo con Zucchine e Funghi vi consigliamo di utilizzare delle fettine di Pollo sottilissime, altrimenti potete acquistare le classiche e assottigliarle con il batticarne. Per quanto riguarda i Funghi invece, potete utilizzare sia quelli freschi che quelli surgelati. Se volete potete cuocere i vostri Involtini di Pollo con Zucchine e Funghi anche in forno a 200°C per circa 20 minuti.ConservazioneGli Involtini di Pollo con Zucchine e Funghi andrebbero consumati al momento, ma se proprio dovessero avanzare potete conservarli per un giorno in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento