DolciPesche RipieneLe Pesche Ripiene sono un gustoso dolce estivo facile e veloce da preparare perfetto per concludere alla grande una cena estiva o come speciale dolce per la merenda o per una colazione golosa diversa dal solito.Ricetta di Giorgio Loda • 11 Gennaio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 15 minutiCottura 30 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Pesche Ripiene sono un dolce estivo con le Pesche facile e veloce da preparare ottimo per concludere in dolcezza un pranzo o una cena durante il periodo estivo o come spuntino goloso per una merenda speciale.La Ricetta per le Pesche Ripiene è una ricetta della tradizione che varia di famiglia in famiglia, ne esistono moltissime varianti ognuna con un risultato in grando di incontrare i diversi gusti. Dalle Pesce Ripiene al Forno alla Piemontese dove il ripieno viene preparato con l’aggiunta di burro e uova alle Pesche Ripiene alla Cannella dove la farcitura viene aromatizzata con una spruzzata di cannella in polvere.Grazie alle nostre Pesche Ripiene agli Amaretti riscoprirete antichi sapori tipici della tradizione popolare italiana perfette per gustare un dolce sano, facile da preparare in casa e in grado di conquistare voi ed i vostri ospiti fin dal primo assaggio.Altre Ricette con le Pesche:Tartellette alle Pesche SciroppateCrostata alla Crema di PescheCrostata alle PescheCheesecake alle PescheCrostata Morbida alle PeschePesche Sciroppate, Fatte in CasaCheesecake alle Pesche e LamponiPesche GrigliateIngredienti per 6 persone4 Pescheq.b. di Amarettiq.b. di Zucchero di Cannaq.b. di Mandorleq.b. di Cacao Amaro in PolvereCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Pesche Ripiene iniziate lavando con cura le pesche sotto acqua corrente, tagliatele a metà, privatele del nocciole e, con l’aiuto di un cucchiaino, estraete un po’ di polpa.Mettete la polpa delle pesche raccolta in una ciotola, unitevi un po’ di amaretti sbriciolati, le mandorle tritate grossolanamente e una spolverata di cacao amaro in polvere.Con l’aiuto di una forchetta amalgamate per bene gli ingredienti schiacciando un po’ la polpa fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Ponete ora al centro di ogni pesca un amaretto capovolto.Mettete ora su ogni pesca un po’ della farcitura ottenuta con pesche, amaretti mandorle e cacao amaro. Spolverate poi con un po’ di zucchero di canna, qualche amaretto sbriciolato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C (160° se ventilato) per 30-40 minuti.Una volta pronte togliete le pesce dal forno e fate raffreddare a temperatura ambiente. Servite poi le Pesche Sciroppate accompagnate a piacere da una bella pallina di gelato alla vaniglia o alla crema. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeA piacere potete arricchire il ripieno delle Pesche Ripiene con della cannella in sostituzione del cacao amaro o delle nocciole tritate in sostituzione delle mandorle.ConsigliPer gustare al meglio le Pesche Ripiene vi consigliamo di farle riposare in frigorifero per qualche ora.ConservazioneLe Pesche Ripiene si conservano in frigorifero per 2-3 giorni senza nessun problema.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento antonietta.orlandi 29 Agosto 2024 a 13:48 L’ho preparate e sono buonissime grazie mille Accedi per rispondere Il Cuciniere 30 Agosto 2024 a 18:07 ❤️😘
antonietta.orlandi 29 Agosto 2024 a 13:48 L’ho preparate e sono buonissime grazie mille Accedi per rispondere