DolciPesche GrigliateScopri come preparare le irresistibili Pesche Grigliate, un dessert estivo facile con burro, miele e gelato alla vaniglia. Un tocco speciale per concludere la tua cena!Ricetta di Giorgio Loda • 24 Agosto 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaPesche Grigliate con Gelato Cremoso, Dessert Estivo Facile e Veloce State cercando il modo più goloso e originale per portare in tavola tutta la dolcezza dell’estate? Le pesche grigliate sono la soluzione che farà brillare ogni vostra cena all’aperto! Facili e veloci, rappresentano un perfetto dolce estivo alla griglia, in grado di esaltare il naturale sapore della frutta mantenendola leggera e sfiziosa. Immaginate di chiudere il pasto con questo dessert con pesche: la polpa delle pesche, scaldata dal fuoco, si fa ancora più succosa e profumata, pronta ad accogliere una morbida pallina di gelato alla vaniglia oppure una spolverata di zucchero di canna che in pochi istanti si trasforma in irresistibile caramello. Il segreto per preparare delle pesche grigliate light è semplice: tagliate le pesche mature a metà, togliete il nocciolo e spennellatele generosamente con un velo di burro prima di adagiarle sulla griglia ben calda, che sia un classico barbecue da giardino o una resistente griglia in ghisa sul fornello. Bastano pochi minuti per ottenere le tipiche righe scure, mentre la polpa si caramella e sprigiona tutto il suo profumo. Per rendere il dessert ancora più speciale, aggiungete un filo di miele per un golosissimo pesche e miele dessert, oppure provate una spolverata di zucchero di canna per le vostre pesche caramellate griglia fatte in casa. Le pesche alla griglia semplici si prestano a mille interpretazioni e sono perfette anche per chi cerca un dolce veloce alla frutta: ideali dopo una grigliata, quando il fuoco è ancora vivo, oppure per una merenda sana e originale. Se volete variare, provate anche altre idee come le Pesche Caramellate con Amaretti e Cioccolato, le profumate Pesche al Forno Cannella e Vaniglia, oppure le eleganti Rose di Pesche e le raffinate Tartellette alle Pesche e Mandorle. Esplorate le tante varianti di frutta alla griglia e lasciatevi sorprendere da quanto può essere irresistibile un dessert semplice ma ricco di gusto come le pesche alla griglia per barbecue!Ingredienti per 4 persone4 Pesche noce30 g di Burro2 cucchiai di Zucchero di CannaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare le Pesche Grigliate cominciate lavando accuratamente le pesche sotto acqua corrente. Dividetele poi a metà con un coltello e rimuovete il nocciolo.A parte, in un pentolino, sciogliete il burro e, aiutandovi con un pennello da cucina, spennellate per bene la polpa delle pesche.Scaldate una griglia, quindi posizionate le pesche con la parte spennellata con il burro rivolta verso il calore. Lasciatele grigliare per 2-3 minuti, giusto il tempo di ottenere le classiche righe.Distribuitele nei piatti, completate con una spolverata di zucchero di canna ed ecco che le Pesche Grigliate sono pronte per essere servito! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeRendere questa ricetta più golosa è davvero semplice. Accompagnate le pesche con una pallina di gelato alla panna o alla vaniglia e decorate con del miele o del topping al cioccolato. Ancora non siete soddisfatti? Provate ad aggiungere le ciliegie sciroppate!ConsigliMai porre un limite alla golosità di un piatto: aggiungete alle vostre Pesche Grigliate un velo di miele millefiori quando sono ancora calde e completate con un ciuffo di panna montata.ConservazioneLe Pesche Grigliate sono buone appena fatte, ancora calde. Possono comunque essere conservate in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento