DolciPesche Caramellate con Amaretti e CioccolatoPesche Caramellate in Padella con Amaretti e Cioccolato: un dessert facile e veloce, perfetto per valorizzare le pesche di stagione con una nota croccante e golosa.Ricetta di Giorgio Loda • 15 Luglio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 15 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Pesche Caramellate con Amaretti e Cioccolato sono un dessert elegante e goloso, perfetto per concludere un pranzo o una cena con un tocco di dolcezza e croccantezza. La dolcezza naturale delle pesche viene esaltata dalla cottura in padella con zucchero che forma una leggera crosticina caramellata, mentre gli amaretti sbriciolati offrono un contrasto di consistenza. Il cioccolato a scaglie, infine, avvolge il tutto con il suo gusto intenso.Questa preparazione nasce dalla tradizione della pasticceria italiana che ama combinare frutta fresca e biscotti secchi per creare dessert semplici ma di grande effetto. Le Pesche Caramellate in Padella sono adatte a tutte le stagioni — in particolare alla fine dell’estate, quando le pesche sono al massimo della dolcezza — questa ricetta è facilissima e veloce. In poche mosse porterete in tavola un dolce che soddisfa il palato di grandi e piccini, ideale per una merenda speciale o come dessert da servire con una pallina di gelato alla vaniglia per un tocco ancora più goloso.Altri dolci con le Pesche:Pesche RipieneRose di PescheCrostata alle PescheTorta Upside Down alle PescheTorta Furba con Pesche e AmarettiIngredienti per 4 persone4 di Pesche gialle, ben sode30 g di Zucchero5 Amaretti30 g di Cioccolato FondenteCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare Le Pesche Caramellate con Amaretti e Cioccolato, lavate le pesche, asciugatele e tagliatele a metà eliminando il nocciolo e quindi fatele a spicchi.Scaldate una padella antiaderente, aggiungete lo zucchero e le pesche tagliate a spicchi.Cuocete per circa 5-6 minuti con coperchio: le pesche devono ammorbidirsi ma non sfaldarsi, giratele delicatamente solo una volta per farle avvolgere per bene dal caramello.Togliete le pesche dalla padella, trasferitele su un piatto e cospargetele con gli amaretti sbriciolati e scaglie di cioccolato fondente. Potete servire le vostre Pesche Caramellate Fatte in Padella sia calde che fredde. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete sostituire gli amaretti con biscotti secchi tipo savoiardi o aggiungere un cucchiaio di liquore all’amaretto al caramello per un aroma più intenso.ConsigliPer un risultato perfetto scegliete pesche ben sode e non troppo mature. Se preferite un contrasto dolce-salato, aggiungete un pizzico di sale al caramello.ConservazioneConservate le pesche caramellate in frigorifero in un contenitore ermetico per 1 giorno. Riscaldate brevemente in padella prima di servire.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento