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Lonza di Maiale alle Mele

La Lonza di Maiale alle Mele è un gustoso secondo piatto realizzato con l'Arista da Maiale e le Mele. Un Secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica o per le grandi occasioni.
Ricetta Lonza di Maiale alle Mele
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 1 ora e 30 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Ingredienti per 4 persone

Procedimento

  1. Per preparare la Lonza di Maiale alle Mele per prima cosa legate con dello spago l’Arista di Maiale (qui la nostra guida su Come Legare l’Arrosto)

  2. Una volta legata, salate, pepate e fate rosolare la lonza per bene su tutti i lati in una casseruola con un po’ do olio d’oliva, una noce di burro, gli spicchi d’aglio, le foglie di salvia e i rametti di rosmarino.

  3. Sfumate con il vino bianco ed il marsala, fate evaporare la parte alcolica e trasferite il tutto in forno e fate cuocere a 180°C per circa 1 ora e 30 minuti o almeno fino a quando la carne non risulterà ben cotta. Durante la cottura rigirate per bene l’arista e aggiungete al bisogno un po’ di brodo.

  4. A metà cottura aggiungete le mele ben lavate e proseguite fino a quando sia le mele che la carne risulteranno bene cotte.

  5. Una volta pronta sfornate il tutto, tate riposare per qualche istante la lonza e tagliatela a fetta. Togliete le mele, prendetene la polpa e disponetela, insieme al sughetto di cottura sulle fette di carne. Servite così la vostra Lonza alle Mele ben calda e accompagnata da dell’ottima polenta di storo.

    Ricetta Lonza Maiale Con Le Mele

Varianti e Alternative

Se volete potete preparare la Lonza di Maiale alle Mele anche sul gas, per farlo aggiungete all’arista una cipolla rossa taglaita a rondelle, fate soffriggere e poi le mele sbucciate e fatte a pezzettini. Otterrete così una purea di mele e cipolle davvero gustosa.

Consigli

Vi consigliamo di utilizzare delle mele di piccole-medie dimensioni. Ridurrete così i tempi di cottura.

Conservazione

La Lonza di Maiale alle Mele si conserva una volta cotta per 1-2 giorni in frigorifero.

Commenti e Recensioni

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