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Lonza di Maiale all’Arancia

La Lonza di Maiale all'Arancia è un ottimo secondo piatto, facile da preparare e dal risultato garantito. Ottima per pranzi o cene durante le feste di Natale.
Ricetta Lonza Maiale Arancia
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 1 ora e 30 minuti
  • Dosi per 4 persone

Oggi vi proponiamo la Lonza di Maiale all’Arancia, una preparazione gustosissima ideale per i pranzi e le cene in famiglia: con il profumo agrumato, la tenerezza e il golosissimo sughetto, farete un figurone e conquisterete il palato di tutti!
Se non siete molto ferrati nella preparazione dei secondi piatti, non abbiate timori…cucinare la Lonza all’Arancia è molto semplice, e vi permetterà di ottenere un piatto molto elegante e dal gusto ricercato senza troppi sforzi.

Questo piatto è ottimo preparato nel periodo autunnale e invernale, ed è perfetto anche durante le feste di Natale (al posto dei più classici arrosti) da servire a parenti e amici. Seguendo i nostri consigli otterrete una carne morbida, profumata, succosa e per nulla asciutta.

Se siete alla ricerca di altri piatti per le vostre tavole delle feste, vi consigliamo il Tacchino Arrosto alle Mele, la Lonza di Maiale al Miele oppure l’Arrotolato di Manzo in Umido con Castagne!

Questa ricetta può essere preparata anche nelle seguenti varianti:

Ingredienti per 4 persone

Come Fare la Lonza di Maiale all’Arancia

  1. Per preparare la Lonza di Maiale all’Arancia iniziare lavando con cura le arance, grattugiate la buccia di 1 arancia e spremetele così da ottenerne il succo -dovranno essere circa 400 ml-.

  2. Aggiungete ora in una teglia o casseruola un po’ di olio, una noce di burro, il rametto di rosmarino, lo spicchio d’aglio, portate a temperatura e fate rosolare a fuoco vivace la vostra lonza.

  3. Mentre la lonza sta rosolando salate, pepate e irrorate con un po’ di olio al peperoncino. Una volta che sarà ben rosolata su tutti i lati, abbassate la fiamma, irrorate con il succo delle arance spremute, spolverizzate con la buccia dell’arancia e coprite con un coperchio.

  4. Fate cuocere la vostra lonza per circa 1 ora e 30 minuti avendo cura di rigirarla di tanto in tanto e irrorandola con il succo di cottura. Una volta che risulterà cotta, togliete la lonza dalla casseruola e tagliatela a fettine.

  5. Rimettete le vostre fettine nella casseruola, irroratele per bene con il succo di cottura, riaccendete il fuoco a fiamma bassa e fate cuocere per altri 10-15 minuti.

  6. Quando la salsa si sarà ristretta la vostra Lonza di Maiale all’Arancia sarà pronta per essere servita ben calda.

    Ricetta Lonza Maiale Arancia In Padella

Varianti e Alternative

Se volete potete sostituire l’Olio al Peperoncino con 1 peperoncino fresco tritato o con del peperoncino in polvere.

Lonza di Maiale al Pompelmo

Se volete, a quantità invariate -ovvero 400ml di spremuta- potete sostituire alle Arance del Pompelmo Rosa così da ottenere una sfiziosa Lonza di Maiale al Pompelmo.

Consigli

Per ottenere delle fette sottili potete far cuocere la vostra Lonza di Maiale all’Arancia il giorno prima, farla raffreddare, affettarla e terminare la cottura poco prima di servire. A piacere potete aumentare la quantità di succo d’arancia.

Come Conservare la Lonza di Maiale all’Arancia

La Lonza di Maiale all’Arancia si conserva per 1-2 giorni in frigorifero.

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