Hummus di Zucca

L'Hummus di Zucca, variante del classico Hummus di Ceci, è un antipasto autunnale perfetto da servire all'aperitivo oppure da utilizzare per arricchire panini.

Ricetta Hummus Di Zucca
Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Nella media

Quando si parla di Hummus il pensiero va immediatamente alla speziate ricette medio orientali: Cumino, Salsa Tahina e Succo di Limone non possono mancare in una Ricetta dell’Hummus che si rispetti. Infatti rientrano anche negli ingredienti dell’Hummus di Zucca, una ricetta autunnale perfetta da servire come Antipasto ai vostri ospiti.

Tra gli altri ingredienti necessari alla preparazione dell’Hummus di Zucca ci sono ovviamente i Ceci. Per dare però alla ricetta una nota marcata, diversa dal solito, abbiamo aggiunto anche un pizzico di Cannella: si sposa alla perfezione con la Zucca e conferisce al piatto un profumo unico.

Per un antipasto ricco di colore e gusto, cimentatevi anche con qualche altra variante dell’Hummus come l’Hummus di Fagioli Bianchi o l’Hummus di Avocado.

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare l'Hummus di Zucca?

  1. Per preparare l'Hummus di Zucca sgocciolate i ceci dal liquido di governo e trasferiteli in robot da cucina insieme alla polpa di zucca tagliata a cubettini e all'aglio. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Unite il succo di limone, l'olio, la Tahina e l'acqua, poi frullate nuovamente fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Unite le spezie, regolate di sale e mischiate nuovamente.
  3. Trasferite in una ciotola, condite con un giro di olio a crudo, decorate con alcuni ceci e servite l'Hummus di Zucca!

– Varianti e Alternative

Se volete rendere l'Hummus di Zucca ancora più saporito potete aggiungerci un pizzico di Cannella in polvere oppure un po' di trito di Erbe Aromatiche.

– Consigli

Per preparare la Polpa di Zucca è sufficiente cuocere la Zucca a fette (circa 250 grammi) in forno a 200°C per 30-40 minuti quindi schiacciarla con una forchetta.

– Come Conservare l'Hummus di Zucca

L'Hummus di Zucca si conserva in frigorifero per oltre una settimana. L'importante è riporlo in un vasetto di vetro munito di coperchio e coprire la superficie dell'hummus con uno strato di olio. Questo eviterà la formazione delle muffe.

- Note alla Ricetta