L’Hummus ai Peperoni è una variante della classica Ricetta dell’Hummus. Questa Crema di Ceci di origine mediorientale è perfetta per accompagnare le verdure, farcire i panini o realizzare degli ottimi antipasti o aperitivi. Solitamente è tra le prime Ricette Vegetali con cui ci si cimenta perché davvero non nasconde nessuna difficoltà. Dovrete solo avere a disposizione un ingrediente particolare, immancabile in tutte le preparazioni di questo tipo: la Salsa Tahina. In sostanza è una crema liscia e setosa preparata frullando a lungo i Semi di Sesamo tostati. Va da sé quindi che il suo sapore è proprio quello del sesamo, perfetto per dare alla Salsa Hummus una spinta di sapore in più.
Un’altro ingrediente fondamentale per preparare la Ricetta dell’Hummus ai Peperoni sono i Peperoni Arrosto. Potete cuocerli voi stessi in forno e spellarli oppure optare per quelli nel vasetto, sott’olio o in salamoia. L’importante è mantenere le proporzioni tra i vari ingredienti e frullare il tutto fino a che il vostro Hummus Vegan non risulterà ben liscio. Per un risultato ottimale sono più adatti i blender a bicchiere, ma via libera anche ai classici robot da cucina tipo Bimby e ai mixer più classici.
L’Hummus di Ceci ai Peperoni è solo una delle infinite tipologie di Hummus che potete realizzare. L’Hummus di Barbabietola è perfetto per conquistare l’attenzione dei più piccoli con il suo sapore delicato, mentre l’Hummus di Zucca è perfetto per l’autunno quando si hanno grandi disponibilità di zucca e spesso non si sa come cucinarla. Se invece cercate un Hummus senza Thaina, allora provate l’Hummus di Avocado: è davvero delizioso!