DolciHummus di Ceci DolceL'Hummus di Ceci Dolce è ottimo sia a colazione che a merenda. Scopriamo la ricetta al cacao, senza zucchero e aromatizzata alla vaniglia.Ricetta di Giorgio Loda • 9 Marzo 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiDosi per 1 vasettoGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaL’Hummus di Ceci Dolce è una ricetta della Cucina Vegetale che lascia inizialmente un po’ perplessi. Utilizzare i legumi, nello specifico i Ceci, per realizzare una Crema Dolce è alquanto insolito. Abbattute le prime barriere della reticenza però ci si trova con un Hummus Dolce ottimo da spalmare sul pane, sui biscotti o, perché no, anche per farcire le crostate. In questo caso, trattandosi di una Ricetta Vegana, conviene optare per una Pasta Frolla Vegana.Per preparare l’Hummus Dolce al Cacao il procedimento è simile a quello dell’Humus di Ceci tradizionale. Sarà infatti sufficiente frullare i Ceci con il Cacao, il Burro Vegetale e degli Aromi come la Vaniglia e la Cannella. Per quanto riguarda il Burro Vegetale, sostituto della Thaina, si intende una crema di sola frutta secca che siano mandorle, nocciole o arachidi. Potete ottenerla frullando a lungo uno di questi tre ingredienti insieme a un cucchiaino di olio, oppure optare per un prodotto già pronto. Si trovano infatti in vendita nei supermercati più forniti oppure nei negozi di prodotti biologici.Insomma, questa Ricetta dell’Hummus di Ceci al Cioccolato è perfetta non solo se non sapete Come Cucinare i Ceci in Scatola, ma anche se cercate qualcosa di sano e gustoso per la Colazione o la Merenda. A voi la scelta se aggiungere o meno del dolcificante, in tutti i casi meglio scegliere qualcosa di naturale come lo Sciroppo d’Acero o quello d’Agave.Altre Ricette per Fare l’Hummus:Hummus di Ceci, La Ricetta OriginaleHummus di Fagioli BianchiHummus di BarbabietolaHummus ai PeperoniHummus di AvocadoHummus di LenticchieHummus di PiselliIngredienti per 1 vasetto1 lattina di Ceci1 cucchiaio di Cacao Amaro in Polvere2 cucchiai di Burro di Mandorle1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia1 pizzico di Cannella30 ml di Latte di Mandorle2 cucchiai di Sciroppo d'Agave (facoltativo)Copia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare l’Hummus di Ceci Dolce riunite in un mixer munito di lame nella parte inferiore i ceci, lo sciroppo d’agave, il latte vegetale e il burro di mandorle. Frullate poi fino a ottenere una salsa cremosa, liscia e non troppo densa.Aggiungete poi il cacao, l’estratto di vaniglia e la cannella e frullate di nuovo. Se necessario potete regolarne la consistenza aggiungendo altro latte vegetale poco per volta. Il vostro Hummus Dolce è pronto per essere servito. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe non riuscite a trovare il burro di mandorle potete sostituirlo con della salsa thaina. Il sapore sarà più rustico per via del sesamo, ma comunque ottimo.ConsigliL’Hummus di Ceci Dolce si può preparare anche utilizzando altri legumi dal sapore neutro come i fagioli cannellini. In sostanza, a farla da padrone, saranno il cacao e gli aromi utilizzati.ConservazioneL’Hummus di Ceci Dolce si conserva in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica, per 4-5 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.1 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento