I Crostoli sono un dolce fritto tipico di Carnevale in Veneto, nel Friuli Venezia Giulia e in Trentino dove possono, come tutte le ricette della tradizione, variare anche di famiglia in famiglia.
La Ricetta dei Crostoli è molto simile alla Ricetta delle Chiacchiere o delle Frappe, una Ricetta di Carnevale Facile e Veloce dove, un impasto a base di uova, farina, zucchero, burro, vino bianco e grappa da vita a sottili sfoglie, ritagliate in rettangoli smerlati e fritti; il tutto terminato con una generosa spolverata di Zucchero a Velo. Noti anche come Galani a Venezia e Padova sono i Crostoli Fatti in Casa sono davvero facili da preparare e ottimi per celebrare al meglio i giorni del Carnevale.
Noi vi proponiamo la ricetta tipica della tradizione che prevede l’utilizzo di vino bianco e grappa come elementi liquidi ma se volete potete sostituire il Vino con un po’ di latte che però dovrete aggiungere poco alla volta mentre impastate fino a quando non avrete aggiunto una perfetta consistenza.
Altre Ricette di Carnevale: