I Crostoli alla Marmellata sono dei dolcetti di piccola pasticceria fritti realizzati durante il Carnevale e originari delle regioni Italiane del Friuli Venezia Giulia e del Veneto. Questo finger food può essere descritto come delle chiacchiere ripiene con della marmellata, oggi abbiamo utilizzato quella di ciliegie ma potete usare la confettura che maggiormente preferite, davvero deliziose e irresistibili!
Realizzati in maniera facile e veloce, i crostoli sono uno dei simboli di Carnevale: una pasta a base di burro, uova, farina e zucchero viene aromatizzata con della buccia di limone, farcita con della marmellata, fritta in olio caldo e poi cosparsa con una pioggia di zucchero a velo rendendo così il tutto ancora più bello da vedere. In alternativa alla marmellata potete riempire questi biscotti a forma di rombo con della Crema Pasticcera o della Nutella Bianca servendoli così per una merenda adatta ed amata da tutti!
Pubblicità
La Cicerchiata, le Tagliatelle Dolci di Carnevale e le Frittelle di Mele sono delle ricette che vi invitiamo a realizzare se siete in cerca di dolci particolari per il Carnevale e volete utilizzare l’olio caldo per altre preparazioni oltre a quella di oggi. Siete pronti a mettere ora le mani in pasta? Allacciate il vostro grembiule, i Crostoli alla Marmellata vi stanno aspettando!