DolciFrittelle di MeleLe Frittelle di Mele sono un dolce tipico di Carnevale ma che si possono preparare durante tutto l'arco dell'anno. Ecco come prepararle!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2018Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 20 minutiDosi per 16 pezziGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Frittelle di Mele sono un dolce di piccola pasticceria gustoso e davvero irresistibile reallizzato principalmente durante il periodo del Carnevale. Perfette da servire per merenda oppure alla fine di un pranzo, queste piccole delizie fritte saranno amate da tutti: piaceranno così tanto che spariranno dalla vostra cucina in men che non si dica!Delle rondelle di mele vengono tuffate all’interno di una cremosa pastella a base di uova e farina per poi essere fritte e cosparse infine con dello zucchero a velo misto a della cannella in polvere donando così al piatto un aroma unico e particolare. Un modo sfizioso per portare a tavola questo frutto.Provate anche le nostre Frittelle di Mele al Forno, ricetta alternativa a quella oggi proposta ma altrettanto gustosa. Se siete amanti delle mele dovreste invece cimentarvi nella realizzazione della Crostata alle Mele o delle Mele Ripiene al Forno! Preparate ora la vostra frusta per dolci e il grembiule, oggi si cucinano le Frittelle di Mele! Ingredienti per 16 pezzi2 Mele Verdi1 Limone30 g di Zucchero Semolatoq.b. di Cannella in PolverePer la Pastella:150 g di Farina 002 Uovaun pizzico di Sale Fine8 g di Latte in Polvere per Dolci200 ml di Latte InteroPer Friggere:q.b. di Olio per Friggereq.b. di Cannella in Polvereq.b. di Zucchero a VeloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Frittelle di Mele iniziate facendo la pastella sbattendo all'interno di una bacinella le uova, versate il latte, aggiungete un pizzico di sale, setacciate all'interno la farina e il lievito per dolci. Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta per dolci fino ad ottenere un composto omogeneo e mettetelo da parte.Raccogliete il succo di un limone filtrato all'interno di una bacinella. Lavate con molta cura le mele, privatele del picciolo e con l'aiuto di un levatorsoli eliminate il torsolo. Tagliate ora le mele a rondelle dallo spessore di circa 5-7 millimetri e man mano che le affettate raccoglietele all'interno di una ciotola abbastanza ampia e cospargetele con il succo di limone filtrato in maniera tale che non si ossidino.Riscaldate all'interno di una padella l'olio per friggere e quando avrà raggiunto la giusta temperatura passate una fetta di mela all'interno della pastella ricoprendola interamente e tuffatela nell'olio caldo. Friggete al massimo due fettine di mele per volta e rigiratele durante la cottura aiutandovi con un mestolo forato in maniera tale da farle dorare perfettamente su entrambi i lati e trasferitele man mano che saranno pronte su un piatto foderato con della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.Una volta pronte spolverate le vostre Frittelle di Mele con dello zucchero a velo misto a della cannella in polvere per rendere ancora più gustoso e irresistibile il tutto. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!ConsigliUtilizzate delle mele renette per realizzare questa ricetta.ConservazioneSi consiglia di consumare al momento le Frittelle di Mele ancora calde in maniera tale da poterne assaporare a pieno il gusto. È tuttavia possibile consumarle anche qualche ora dopo la loro preparazione senza però conservarle in frigorifero o altro luogo.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento