Secondi PiattiCotolette di PolloLe Cotolette di Pollo sono un secondo piatto semplice della tradizione ma dal sapore intramontabile, ideale per ogni occasione. Vediamo insieme la ricetta!Ricetta di Andrea Bosetti • 6 Ottobre 2020Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Cotolette di Pollo sono un secondo piatto facile e veloce della nostra tradizione culinaria, tanto conosciuto e amato che quasi ogni regione ne ha ideato una sua variante.Le Cotolette di Pollo Impanate si caratterizzano per uno strato croccante e dorato, data dalla doppia impanatura con farina e pan grattato e dalla Frittura in olio bollente che la sigillerà all’istante: in questo modo la carne all’interno rimarrà cotta a puntino, ma succulenta e tenera.Ideali praticamente in ogni occasione le Cotolette di Pollo Fritte sono la delizia di ogni palato, soprattutto dei bambini che ne vanno ghiotti. Inoltre sono pratiche e veloci perché si preparano in meno di mezz’ora e la ricetta è talmente semplice che il risultato è assicurato!Quella che vi presentiamo oggi è la versione più semplice delle Bistecche di Pollo Impanato, ma come vedremo potrete arricchire l’impanatura a piacere e in più vi sveleremo un trucchetto per ottenere delle Cotolette di Pollo Croccanti davvero irresistibili.E se come noi amate le ricette delle cotolette di carne vi suggeriamo di dare un’occhiata a queste golose varianti: Cotolette di Pesce, Cotolette di Maiale, Cotolette alla Palermitana, Cotolette alla Milanese, Cordon Bleu e il saporito Petto di Pollo ai Corn Flakes. E per una versione vegetariana provate le Cotolette di Melanzane e le Cotolette di Zucchina: siamo certi che andranno a ruba anche tra i più piccoli!E adesso riscaldiamo l’olio in padella e prepariamoci a friggere: oggi cuciniamo insieme delle croccantissime Cotolette di Pollo!Ingredienti per 4 persone400 g di Petto di Pollo a fetteq.b. di Farina 002 Uovaq.b. di Pane Grattugiatoq.b. di Saleq.b. di Pepeq.b. di Olio di Arachidi per FriggereCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Cotolette di Pollo iniziate rompendo le uova in una ciotola, regolatele di sale e pepe e mescolate. Poi prendete due piatti: in uno versate la farina e nell’altro il pan grattato.Prendete una fettina di petto di pollo, infarinatela e scuotetela leggermente per eliminare gli eccessi, poi passatela nelle uova e infine nel pane grattugiato.Procedete in questo modo fino ad impanare tutte le fettine di petto di pollo.In una padella capiente fate scaldare l’olio fino a 160 gradi poi friggete le fettine impanate 6-7 minuti per lato. Una volta dorate, lasciatele riposare qualche minuto su della carta per fritti e le vostre Cotolette di Pollo sono pronte per essere servite! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeL’impanatura delle Cotolette di Pollo può essere arricchita a piacere con del Parmigiano grattugiato, del Pecorino o delle erbe aromatiche come salvia, basilico o prezzemolo. Per renderle più light potrete cuocere le cotolette in forno a 180 gradi per circa 15 minuti, disponendole su una leccarda ricoperta di carta forno e irrorandole con un filo d’olio.ConsigliSe volete delle Cotolette di Pollo sottili, disponete la fettina di petto di pollo tra due fogli di carta forno e battetela delicatamente con un batticarne. Per ottenere un’impanatura ancora più croccante grattugiate grossolanamente del pane secco e lasciate riposare le fettine impanate nel freezer per una ventina di minuti prima di immergerle nell’olio bollente.ConservazioneLe Cotolette di Pollo andrebbero consumate appena fatte per gustarne al meglio l’impanatura croccante e dorata. Qualora dovessero avanzarvi potrete conservarle in frigorifero, dentro un contenitore ermetico, per 2 giorni e riscaldandole in padella prima del consumo. Eventualmente potrete surgelare le Cotolette di Pollo crude, subito dopo averle impanate, e disponendole ben distanziate su una leccarda. In questo modo si conserveranno per circa 2 mesi.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento