Secondi PiattiConiglio al FornoScopri il sapore autentico del Coniglio al Forno, una ricetta tradizionale con erbe aromatiche e patate croccanti. Rendi speciale ogni pranzo in famiglia con semplicità e gustoRicetta di Andrea Bosetti • 24 Novembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 10 minutiCottura 1 ora e10 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaConiglio al Forno Morbido e Gustoso con Patate, Perfetto per la Domenica Profumo di erbe aromatiche, ricordi di famiglia e una teglia che sfrigola in forno: preparare la ricetta del coniglio al forno significa portare a tavola un secondo piatto intramontabile, capace di conquistare con la sua carne tenera e saporita. Se vi state chiedendo come cucinare il coniglio al forno alla perfezione, la risposta sta tutto nella semplicità degli ingredienti genuini: un coniglio freschissimo, patate dorate, vino bianco profumato e un bouquet di aromi mediterranei. Il vostro coniglio al forno con patate sarà così protagonista di una cena ricca di sapori autentici e di quella croccantezza irresistibile che mette d’accordo tutta la famiglia. Non c’è niente di meglio di un coniglio al forno tenero all’interno, ma con quella superficie leggermente dorata e croccante, perfetto per chi cerca un coniglio al forno croccante fuori ma umido al cuore. Ideale per una domenica in compagnia ma anche come coniglio al forno per cena nelle serate in cui si vuole assaporare qualcosa di speciale, questa ricetta saprà conquistarvi grazie alla cottura lenta e agli aromi che si diffondono in casa, evocando le migliori ricette della nonna. Un filo d’olio extravergine, spicchi d’aglio, rametti di rosmarino e il tocco raffinato del vino bianco: ecco i segreti per un coniglio al forno facile da realizzare ma dal risultato indimenticabile. Lasciatevi ispirare dalla tradizione ma concedete uno sguardo anche alle varianti: accanto alla nostra coniglio al forno ricetta della nonna vi suggeriamo di provare il Coniglio al Forno con Funghi e Peperoni o il Coniglio in Casseruola, alternative gustose e versatili. Se amate i secondi piatti al forno, lasciatevi tentare anche da un classico Agnello al Forno con Patate, dal sontuoso Prosciutto al Forno o dalla succosa Arista al Forno. È il momento di indossare il grembiule e di preparare insieme un coniglio al forno con aromi che porterà calore, gusto e convivialità sulle vostre tavole. Seguite tutti i passaggi per servire un secondo unico, profumato e ricco di tradizione!Ingredienti per 4 persone1200 g di Coniglio6 foglie di Salvia3 foglie di Alloro2 spicchi di Aglio1 rametto di Rosmarino1/2 bicchiere di Vino Biancoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per preparare il Coniglio al Forno lavate i pezzi di coniglio ed asciugateli tamponandoli con della carta assorbente. Versate un filo d'olio in una pentola e fateci rosolare leggermente l'aglio, poi rimuovetelo. Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°C.Mettete in pentola il coniglio con le foglie d'alloro, il sale e il pepe e fatele rosolare. Aggiungete poi il vino e lasciatelo evaporare a fuoco alto. Aggiungete ora anche il rosmarino e la salvia tritati.Prendete una pirofila e cospargetela con un filo di olio, poi disponeteci tutto il contenuto della pentola e cuocete in forno per circa 45 minuti girando di tanto in tanto i pezzetti di coniglio. Passati i 45 minuti alzate il forno a 220°C e cuocete per altri 15 minuti. Poi togliete dal forno e servite il Coniglio al Forno immediatamente. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete ottenere un Coniglio al Forno dal sapore più deciso potete spolverizzarlo con del Curry o della Paprika prima di metterlo in forno. Lo stesso vale anche per le Patate.ConsigliVi consiglio di preparare il Coniglio al Forno con un buon contorno. Io solitamente preparo il Coniglio al Forno con le Patate e la Polenta. In alternativa potete preparare un Coniglio al Forno con Verdure o un Coniglio al Forno con Peperoni.ConservazioneIl Coniglio al Forno va consumato immediatamente, ma se dovesse avanzare potete conservarlo in frigorifero e gustarlo il pasto successivo semplicemente riscaldandolo un po’.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento