Confettura di More Fatta in Casa

La Confettura di More Fatta in Casa è una ricetta semplice per conservare tutto il gusto di questo frutto di bosco saporito e profumato. Prepariamola insieme!
Ricetta Confettura di More Fatta in Casa
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 2 barattoli

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La Confettura di More Fatta in Casa è una Ricetta della Tradizione pensata per conservare il profumo e il sapore di questo delicato frutto di bosco, tipico dell’estate e per poterlo gustare anche durante tutto l’autunno.

Per preparare la Confettura di More vi serviranno solo 3 ingredienti: more fresche, zucchero semolato e limoni bio di cui utilizzeremo anche la scorza. La ricetta è piuttosto semplice, ma conta di un passaggio fondamentale, ovvero la macerazione delle more in frigo per almeno un giorno. In questo modo i frutti rilasceranno in parte il loro succo che si caramellerà durante la cottura, donando la giusta consistenza alla Marmellata di More.

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Ideale a colazione, spalmata su una fetta di pane oppure sulle fette biscottate, questa Marmellata Fatta in Casa si presta benissimo anche per arricchire gustose crostate di Pasta Frolla o come farcitura di torte lievitate. Siamo certi che il suo sapore dolce e delicato saprà conquistarvi dal primo assaggio!

Se state cercando altre veloci Ricette di Marmellate con cui conservare la frutta, provate a preparare anche la Confettura di Fragole Fatta in Casa, la Marmellata di Melone e la più classica Confettura di Ciliegie. Se invece volete provare altre golosissime Ricette con le More vi consigliamo la Torta Morbidissima alle More, la fresca Cheesecake al Cioccolato e More e la Torta Soffice alla Ricotta e More.

E ora ingredienti a portata di mano e accendiamo i fornelli: oggi prepariamo insieme una gustosa e profumata Confettura di More Fatta in Casa!

Ingredienti per 2 barattoli

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Procedimento

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  1. Per preparare la Confettura di More Fatta in Casa per prima cosa lavate e asciugate delicatamente le more, poi trasferitele in una ciotola insieme allo zucchero e al succo e alla scorza dei limoni. Amalgamate bene, poi coprite con la pellicola trasparente e fate macerare in frigo per 1 giorno.
  2. Il giorno dopo trasferite le more e il loro succo all’interno di una pentola e cuocete a fuoco dolce fino a quando il composto raggiungerà la temperatura di 108°, da misurare con il Termometro Alimentare. A questo punto trasferite la confettura all’interno dei Vasetti Sterilizzati e chiudeteli con dei tappi nuovi.
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  4. Capovolgete i barattoli a testa in giù e fateli raffreddare completamente affinché si formi il sotto vuoto, poi trasferiteli in dispensa. La vostra Confettura di More Fatta in Casa è pronta per essere gustata! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Marmellata Di More Fatta In Casa

Varianti e Alternative

A piacere potrete aromatizzare la Confettura di More Fatta in Casa con la Bacca di Vaniglia oppure conferire una nota più fresca con l’aggiunta di zenzero fresco grattugiato.

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Consigli

Per comodità vi consigliamo di utilizzare un imbuto largo per trasferire la Confettura di More Fatta in Casa nei vasetti. Inoltre per non confondere i vari lotti di confetture e conserve vi suggeriamo di segnare sempre sopra ai barattoli la data di confezionamento del prodotto.

Conservazione

La Confettura di More Fatta in Casa si conserva in dispensa fino a 3 mesi. Una volta aperta va conservata in frigo e consumata entro 4-5 giorni.

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