Cannelloni di Porri

I Cannelloni di Porri sono un Secondo Vegetariano appetitoso, che farà gola a tutta la famiglia. Ideali da servire anche come antipasto vediamo insieme come prepararli!
Ricetta Cannelloni di Porri
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 persone

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I Cannelloni di Porri sono una Ricetta Vegetariana facile ma davvero gustosa e d’effetto. Preparati con un semplice ripieno a base di ricotta, questi sono Cannelloni Senza Glutine perché realizzati interamente con il rivestimento esterno dei porri utilizzati proprio come il famoso formato di pasta.

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Abbiamo poi arricchito il ripieno con del pecorino grattugiato che doni sapidità al piatto, bilanciando bene il sapore dolce dell’ortaggio e della ricotta e a completare una vellutata Besciamella che avvolge i porri in cottura e una generosa manciata di Parmigiano per la gratinatura in forno.

Un Secondo Vegetariano sano e gustoso, ideale per una cena genuina e leggera in famiglia, ma perfetto anche per tutte quelle occasioni in cui si hanno ospiti a cena e si vuole servire un piatto diverso dal solito, magari servendolo anche come sfizioso antipasto.

Se siete alla ricerca di altre gustose Ricette Vegetariane abbiamo quello che fa al caso vostro: Zucchine Ripiene, Quesadillas Vegetariane e la ricca Pasta al Forno Vegetariana. Se invece volete provare alcune Ricette con i Porri vi consigliamo di provare i Porri Gratinati, la Torta Salata ai Porri e la Frittata di Porri e Spinaci.

E ora preriscaldiamo il forno e mettiamoci ai fornelli: oggi prepariamo insieme dei gustosi Cannelloni di Porri!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Cannelloni di Porri prima cosa pulite e lavate i porri, poi eliminate il cuore interno. Sbollentate ora i porri per qualche minuto in acqua bollente e trasferiteli subito in una ciotola di acqua ghiacciata per arrestarne la cottura.
  2. Preparate il ripieno mischiando la ricotta, il pecorino, l’uovo e regolando di sale e pepe. Farcite ogni porro con due cucchiai di ripieno e arrotolatelo su sé stesso.
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  4. Dedicatevi ora alla Besciamella: preparate il Roux tostando la farina nel burro, poi aggiungete il latte a filo e mescolate con la frusta. Quando la besciamella avrà la giusta consistenza, spegnete il fuoco e regolate di sale e noce moscata.
  5. Distribuite uno strato di besciamella in una pirofila, disponete i porri farciti avendo cura di porre l’apertura nella parte inferiore. Ricoprite con altra besciamella e cospargete con una manciata di Parmigiano. Infornate la pirofila a 200 gradi per circa 20 minuti e una volta gratinati sfornate i vostri Cannelloni di Porri e servite! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Cannelloni Di Porri Ricotta

Varianti e Alternative

A piacere potrete arricchire il ripieno dei Cannello di Porri con l’aggiunta di scalogno soffritto, prosciutto cotto o pancetta affumicata. Inoltre se amate il sapore del Sugo di Pomodoro potrete aggiungerlo alla besciamella per condire i cannelloni.

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Consigli

I cuori dei porri potrete utilizzarli per arricchire il ripieno dei Cannelloni oppure per preparare soffritti più delicati o ricette dedicate come la Vellutata.

Conservazione

I Cannelloni di Porri si conservano in frigo, dentro a un contenitore ermetico, per 2-3 giorni.

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