Primi PiattiCannelloni con Carne e FunghiI Cannelloni con Carne e Funghi sono un gustoso primo piatto dal sapore autunnale perfetto per stupire gli amici a cena o per un pranzo con tutta la famiglia.Ricetta di Giorgio Loda • 19 Novembre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 30 minutiCottura 1 oraDosi per 2 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Cannelloni con Carne e Funghi sono un gustosissimo primo piatto che non ha bisogno di presentazioni: nati come variante dei classici Cannelloni, sono una versione dal sapore autunnale che vi conquisterà fin dal primo assaggio! Ripieni di Funghi Champignon e Carne Macinata, questi Cannelloni sono arricchiti da un Sugo alla Pancetta e dall’immancabile Besciamella.Questi Cannelloni Ripieni di Carne Macinata e Funghi Champignon sono un primo perfetto per stupire gli amici a cena, ma anche per un pranzo con tutta la famiglia. Particolarmente indicati come piatto unico per il pranzo della domenica, sono ottimi anche da servire durante i pranzi delle Festività.Se amate le Ricette dei Cannelloni, non perdetevi anche i Cannelloni ai Funghi, i Cannelloni Ripieni di Carne alla Umbra e i Cannelloni Amalfitani! E ora vi lasciamo alla ricetta dei Cannelloni con Carne e Funghi!Ingredienti per 2 personePer i Cannelloni:100 g di Farina 001 UovoPer il Ripieno:200 g di Carne Macinata di Bovino150 g di Funghi Champignon3 cucchiai di Besciamella2 cucchiai di Parmigiano Reggiano Grattugiato1 Uovo1/2 di Cipollaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroPer il Sugo:1/2 di Cipolla50 g di Pancetta Affumicata1/2 di Carota1/2 gambo di Sedanoq.b. di Salsa di Pomodoroq.b. di Sale FinoPer Guarnire:q.b. di Besciamellaq.b. di Parmigiano Reggiano GrattugiatoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare i Cannelloni con Carne e Funghi iniziate dalla realizzazione della pasta per i cannelloni. Disponete la farina a fontana, rompete al centro l’uovo e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla e lasciate riposare per circa 30 minuti.Nel frattempo proseguite con la realizzazione del sugo. Lavate, mondate e tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano. Fateli soffriggere in un’ampia padella con un filo di olio extravergine d’oliva.Aggiungete la pancetta e fatela rosolare. Successivamente unite la Passata di Pomodoro, versate un bicchiere di acqua, regolate di sale, insaporite con una spolverizzata di pepe e proseguite la cottura per altri 30-40 minuti.Procedete con la realizzazione del ripieno. Come prima cosa procedete con la pulizia dei funghi, poi tagliateli a fettine. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un’ampia padella con un filo di olio extravergine d’oliva.Aggiungete il macinato e sgranatelo aiutandovi con un cucchiaio di legno. Aggiungete anche i funghi, regolate di sale, insaporite con una spolverizzata di pepe e proseguite la cottura fino a quando la carne è perfettamente cotta.Trasferite il contenuto della padella nel mixer insieme alla Besciamella, al Parmigiano grattugiato e all’uovo. Lavorate fino ad ottenere un composto liscio e perfettamente omogeneo.Riprendete la pasta dei cannelloni e stendetela fino ad ottenere una sfoglia sottile. Tagliatela a rettangoli, fatela cuocere per un paio di minuti in acqua bollente e successivamente fatela asciugare su un canovaccio pulito.Quando è asciutta appoggiate un cucchiaio abbondante di ripieno sul lato lungo della sfoglia, poi arrotolate la pasta su sé stessa per formare il cannellone. Continuate fino a farcire tutta la pasta.Prendete una pirofila da forno, formate uno strato di sugo e posizionate i cannelloni uno accanto all’altro. Coprite con il restante sugo, poi con la besciamella e infine spolverizzate con il Parmigiano grattugiato.Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, poi sfornate e lasciate riposare per circa 5 minuti. Passato questo tempo i Cannelloni con Carne e Funghi sono pronti per essere serviti! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete sostituire il sugo con del classico Ragù di Carne oppure con del Ragù di Salsiccia.ConsigliSe volete ridurre i tempi di realizzazione di questo piatto potete semplicemente utilizzare dei Cannelloni confezionati.ConservazioneI Cannelloni con Carne e Funghi avanzati si possono conservare in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico. Se avete utilizzato solamente ingredienti freschi potete anche decidere di congelarli prima di cuocerli.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.9 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento