DolciBiscotti LinzerScopri i Biscotti Linzer, dolci tipici austriaci al burro con marmellata di lamponi e zucchero a velo, perfetti da regalare o gustare in ogni momento dell’annoRicetta di Giorgio Loda • 5 Dicembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaBiscotti Linzer Austriaci, Friabili e Farciti con Marmellata di LamponiSe amate i dolci raffinati e dal sapore unico, non potete lasciarvi sfuggire la ricetta dei biscotti Linzer. Con la loro friabile pasta a base di farina di mandorle e burro, questi piccoli capolavori sono ideali da preparare durante le feste o per concedersi una colazione speciale tutto l’anno. I biscotti Linzer con marmellata sono celebri per il loro aspetto elegante: due dischi di frolla dorata, perfettamente sovrapposti, con un cuore goloso di confettura e un delicato velo di zucchero a velo.Dal profumo irresistibile e dalla consistenza incredibilmente friabile, i biscotti Linzer fatti in casa conquistano grandi e piccini grazie all’aroma intenso delle mandorle e alla nota leggermente acidula della marmellata di lamponi, tradizionalmente utilizzata per farcirli. Se cercate idee per come preparare i biscotti Linzer in modo originale, potete sostituire la marmellata classica con quella di mirtilli rossi o fragole, oppure aggiungere spezie come cannella e vaniglia per una nota ancora più avvolgente.Perfetti come biscotti Linzer per Natale, questi dolcetti sono protagonisti indiscussi dei vassoi di dolci natalizi insieme ai Biscotti Tirolesi, ai sfiziosi Lebkuchen e agli immancabili Biscotti alla Cannella. Tuttavia, il loro fascino e il sapore genuino li rendono perfetti anche in altre occasioni, magari come biscotti Linzer per colazione per iniziare la giornata con energia e dolcezza.Con pochi ingredienti semplici come burro di qualità, mandorle finemente macinate, zucchero e uova, potete realizzare facilmente dei biscotti Linzer facili e spettacolari, dal gusto sempre sorprendente. Provate a sfornarli con forme diverse per ogni stagione e lasciatevi ispirare anche dai Vanillekipferl o dai colorati Biscotti di Vetro, aggiungendo sempre il vostro tocco personale. Un’idea perfetta per una dolce pausa o per regalare autentici sorrisi appena sfornati!Se amate le Ricette dei Biscotti allora dovete assolutamente provare anche questi:Lebkuchen Biscotti Speziati di NataleBiscotti di Natale da Appendere all'AlberoBiscotti alla CannellaBiscotti SnowballIngredienti per 4 personePer i biscotti:130 g di Farina 00115 g di Burro Freddo70 g di Farina di Mandorle70 g di Zucchero di Canna1 Tuorlo1/2 di Scorza di Limone1/2 cucchiaino di Estratto di Vaniglia1 pizzico di Cannella1 pizzico di Sale Fine1 pizzico di Lievito in Polvere per Dolci15 g di Cacao Amaro in PolverePer completare:q.b. di Marmellata di Lamponiq.b. di Zucchero a VeloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per preparare i Biscotti Linzer iniziate mettendo nella ciotola della planetaria il burro freddo di frigorifero tagliato a cubetti e lo zucchero di canna. Montate il gancio a foglia, azionate la macchina e lavorate per alcuni minuti.Aggiungete la farina di mandorle e lavorate per qualche altro minuto. Unite quindi il tuorlo, la scorza di limone grattugiata, l’estratto di vaniglia, la cannella in polvere e lavorate fino ad amalgamare.Mescolate in una ciotola il sale, la farina 00 e il lievito setacciati. Versate quindi la farina nel resto del composto e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete infine il cacao amaro e terminate di lavorare.Formate un panetto (potete divederlo anche in due parti uguali), avvolgetelo nella pellicola alimentare trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa 2 ore. Passato questo tempo riprendete l’impasto e stendetelo con un matterello sul piano di lavoro infarinato, lavorando fino ad ottenere una sfoglia di circa 5 millimetri.Con un tagliabiscotti o coppapasta ricavate tanti dischetti “piatti” quanti dischetti “forati” con la vostra forma preferita. Disponetene su una teglia da forno foderata con la carta forno, in modo che siano distanziati gli uni dagli altri.Cuocete in forno preriscaldato a 180°C (160°C se ventilato) per circa 13-15 minuti, o comunque fino a quando i biscotti sono leggermente dorati. Quando sono pronti sfornateli e lasciateli completamente raffreddare su una gratella per dolci. Una volta freddi, disponete un cucchiaino di confettura di lamponi sui ognuno dei biscotti pieni, poi coprite con i biscotti con il buco.Quando avete formato tutti i biscotti, spolverizzate con dello zucchero a velo a piacere e servite i Biscotti Linzer! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete farcire i Biscotti Linzer con la Confettura che preferite oppure con della Nutella Fatta in Casa.ConsigliVi consigliamo di non realizzare dei Biscotti Linzer troppo grandi altrimenti potrebbero risultare molto friabili.ConservazioneI Biscotti Linzer si possono conservare per qualche giorno in un contenitore ermetico oppure in un portabiscotti.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento