DolciBiscotti alla CannellaScopri il profumo irresistibile dei Biscotti alla Cannella, perfetti per Natale, da gustare con caffè o latte. Facili da preparare e ideali anche come regalo fatto in casaRicetta di Andrea Bosetti • 14 Novembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 10 minutiDosi per 50 biscotti Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaBiscotti alla Cannella Morbidi e Profumati, Perfetti per NataleAvete mai desiderato avvolgere la vostra casa in un caldo profumo di festa, capace di conquistare chiunque entri dalla porta? La ricetta dei biscotti alla cannella è il segreto per trasformare ogni momento in un’occasione speciale! Questi biscotti con la cannella e zucchero sono una gioia irresistibile per occhi e palato: friabili, dal gusto speziato ma delicato, perfetti per chi cerca biscotti fatti in casa con burro e cannella da gustare a colazione o per una merenda raffinata tra amici. Li amerete ancora di più se inzuppati in una tazza di tè fumante o nel latte caldo, dove sprigionano tutto il loro aroma avvolgente, diventando i migliori biscotti friabili alla cannella per colazione.La preparazione di questi dolci facili alla cannella da forno è semplice e adatta a tutti, anche a chi si trova alle prime armi in cucina. Imparerete come preparare biscotti alla cannella senza troppe complicazioni, ottenendo in pochi minuti un impasto profumato, pronto a trasformarsi in dolcetti irresistibili. Chi è alla ricerca di un regalo genuino e originale avrà trovato una splendida idea per biscotti speziati da regalare: basterà confezionarli in un sacchetto trasparente e il gioco è fatto!Se amate i dolci morbidi è possibile personalizzare la ricetta dei biscotti alla cannella morbidi semplicemente modificando tempi e temperature di cottura, oppure optare per una versione leggera: la nostra proposta di biscotti alla cannella senza uova vi stupirà per bontà e delicatezza. Non vi resta che divertirvi scegliendo le forme: cuoricini, stelle o alberelli renderanno questi biscotti speziati per il tè un piccolo capolavoro da condividere o appendere all’albero.Amate sperimentare? Scoprite anche i Biscotti alla Zucca dal gusto avvolgente, i burrosi Polvorones, i celebri Biscotti Snickerdoodles, gli Nzuddi Siciliani e i profumati Biscotti alle Noci e Mirtilli: tante varianti golose per dare un tocco speciale a ogni pausa dolce.Ingredienti per 50 biscottiPer i Biscotti:1 cucchiaino di Cannella250 g di Farina 00100 g di Zucchero Semolato60 g di Zucchero di Canna1 cucchiaino di Cacao Amaro in Polvere1/2 cucchiaino di Lievito per Dolci125 g di Burro1 Uovoq.b. di Scorze d'Arancia GrattugiataPer la Glassa:80 g di Zucchero a Velo2 cucchiai di AcquaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per preparare i Biscotti alla Cannella prendete una ciotola di medie dimensioni e disponeteci la farina a fontana. Al centro metteteci la cannella, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, il cacao, il lievito e la scorza d'arancia grattugiata. Mescolate bene tutti gli ingredienti per farli amalgamare, poi disponeteli di nuovo a fontana. Al centro metteteci l'uovo e il burro ammorbidito e precedentemente tagliato a pezzettini. Lavorate il composto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, poi riponetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti.Passato il tempo di riposo, infarinate il piano di lavoro e stendete l'impasto ricavandone una sfoglia di circa 3 millimetri. Prendete dei tagliabiscotti della forma che preferite e ricavateci il maggior numero di biscotti. Posizionatali su di una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.Nel frattempo preparate la glassa mescolando in una ciotola lo zucchero a velo con l'acqua. Se volete utilizzare delle glasse di vari colori vi basterà dividere in tante ciotole la glassa e aggiungerci qualche goccia di colorante alimentare.Sfornate i biscotti e aspettate che si raffreddino completamente. A questo punto potete decidere di decorarli con la glassa nel modo che preferite. Terminata la decorazione aspettate che la glassa si sia indurita poi servite i Biscotti alla Cannella. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete ottenere dei Biscotti alla Cannella e Cioccolato potete aggiungere all’impasto delle Gocce di Cioccolato.ConsigliSe la Glassa dovesse risultare troppo liquida potete aggiungerci dell’altro Zucchero a Velo, nel caso in cui sia troppo densa potete aggiungerci dell’altra Acqua.ConservazionePotete conservare i Biscotti alla Cannella per qualche giorno in un contenitore di latta.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento