DolciBiscotti alla CannellaI Biscotti alla Cannella sono biscotti che si preparano solitamente nel periodo di Natale, per questo spesso hanno anche forme e decorazioni natalizie!Ricetta di Giorgio Loda • 9 Ottobre 2018Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 10 minutiDosi per 50 biscottiGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Biscotti alla Cannella sono biscotti che si preparano solitamente nel periodo di Natale, per questo spesso hanno anche forme e decorazioni natalizie! Si possono preparare per colazione o per la merenda con le amiche, ma anche come regalo da fare ad amici, conoscenti e colleghi a cui non si vuole fare un regalo vero e proprio perché magari troppo impegnativo.I Biscotti alla Cannella natalizi sono proprio quello che ci vuole per profumare la casa e riempirla dello Spirito del Natale! Vi consiglio di provarli nel caffè o nel latte, diventano ancora più buoni e profumati!Ma questi Biscotti alla Cannella di Natale sono perfetti anche da appendere all’albero di Natale come decorazione diversa da solito, magari con i Biscotti di Pasta Frolla al Cacao, i Biscotti al Miele e i Biscotti Pan di Zenzero! E ora vediamo subito la ricetta originale dei Biscotti alla Cannella!Ingredienti per 50 biscottiPer i Biscotti:1 cucchiaino di Cannella250 g di Farina 00100 g di Zucchero Semolato60 g di Zucchero di Canna1 cucchiaino di Cacao Amaro in Polvere1/2 cucchiaino di Lievito per Dolci125 g di Burro1 Uovoq.b. di Scorze d'Arancia GrattugiataPer la Glassa:80 g di Zucchero a Velo2 cucchiai di AcquaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Biscotti alla Cannella prendete una ciotola di medie dimensioni e disponeteci la farina a fontana. Al centro metteteci la cannella, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, il cacao, il lievito e la scorza d'arancia grattugiata. Mescolate bene tutti gli ingredienti per farli amalgamare, poi disponeteli di nuovo a fontana. Al centro metteteci l'uovo e il burro ammorbidito e precedentemente tagliato a pezzettini. Lavorate il composto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, poi riponetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti.Passato il tempo di riposo, infarinate il piano di lavoro e stendete l'impasto ricavandone una sfoglia di circa 3 millimetri. Prendete dei tagliabiscotti della forma che preferite e ricavateci il maggior numero di biscotti. Posizionatali su di una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.Nel frattempo preparate la glassa mescolando in una ciotola lo zucchero a velo con l'acqua. Se volete utilizzare delle glasse di vari colori vi basterà dividere in tante ciotole la glassa e aggiungerci qualche goccia di colorante alimentare.Sfornate i biscotti e aspettate che si raffreddino completamente. A questo punto potete decidere di decorarli con la glassa nel modo che preferite. Terminata la decorazione aspettate che la glassa si sia indurita poi servite i Biscotti alla Cannella. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete ottenere dei Biscotti alla Cannella e Cioccolato potete aggiungere all’impasto delle Gocce di Cioccolato.ConsigliSe la Glassa dovesse risultare troppo liquida potete aggiungerci dell’altro Zucchero a Velo, nel caso in cui sia troppo densa potete aggiungerci dell’altra Acqua.ConservazionePotete conservare i Biscotti alla Cannella per qualche giorno in un contenitore di latta.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento