Formine e mattarello alla mano: i Biscotti alle Noci e Mirtilli si preparano in pochi minuti e sono perfetti per la colazione o da inzuppare nel tè; con il loro profumo invernale vi conquisteranno sin da subito.
Fragranti e profumati, i Biscotti alle Noci e Mirtilli sono perfetti da inzuppare nel latte a colazione o da accompagnare a un tè pomeridiano. La semplicità di preparazione e la particolare consistenza dell’impasto poi vi permetterà di ottenere la forma che preferite semplicemente variando il coppapasta utilizzato: tondo come nel nostro caso oppure più sagomato a seconda della forma che volete ottenere.
Una ricetta per biscotti facili e veloci, alla portata di tutti e dal risultato garantito: se non avete ancora provato il mix di noci e mirtilli fatelo subito, la combinazione è fantastica! Noi adoriamo prepararli anche per il periodo Natalizio, i profumi di questi biscotti si sposano alla perfezione con quelli delle feste!
La Ricetta dei Biscotti alle Noci e Mirtilli è una sorta di Pasta Frolla a ridotto contenuto di Burro, profumata con Cannella in polvere e arricchita con Mirtilli disidratati e Noci tritate. Otterrete così dei Biscotti Facili e ricchi di proprietà nutritive.
Per preparare i Biscotti alle Noci e Mirtilli lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite quindi l’uovo e la cannella, sempre lavorando con le fruste, e quando si saranno assorbiti aggiungete la farina setacciata con il bicarbonato e il sale. Aggiungete quindi i mirtilli disidratati e le noci tritate grossolanamente al coltello.
Finite di impastare con le mani, direttamente sulla spianatoia, in modo da ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e trasferitelo in frigorifero per un’ora.
Stendete l’impasto aiutandovi con due fogli di carta forno e un matterello fino a mezzo centimetro di spessore. Con un coppapasta rotondo ricavate dei dischi, rimuovete l’impasto in eccesso tra le forme e infornate a 180°C per circa 10 minuti. Potete anche reimpastare gli avanzi e formare dei nuovi biscotti ripetendo le operazioni di stesura e taglio.
Lasciate raffreddare completamente i vostri biscotti prima di toglierli dalla teglia e gustarli.
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Potete sostituire le noci con altri tipi di frutta secca a scelta in pari quantità per ottenere ogni volta dei biscotti diversi.
Consigli
È possibile raddoppiare le dosi della preparazione e realizzare biscotti in quantità sufficiente a soddisfare il bisogno settimanale della vostra famiglia.
Conservazione
I Biscotti alle Noci e Mirtilli si conservano in una scatola di latta per una settimana, fragranti come appena sfornati.
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