DolciBiscotti alle Noci e MirtilliFormine e mattarello alla mano: i Biscotti alle Noci e Mirtilli si preparano in pochi minuti e sono perfetti per la colazione o da inzuppare nel tè; con il loro profumo invernale vi conquisteranno sin da subito.Ricetta di Giorgio Loda • 19 Novembre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaFragranti e profumati, i Biscotti alle Noci e Mirtilli sono perfetti da inzuppare nel latte a colazione o da accompagnare a un tè pomeridiano. La semplicità di preparazione e la particolare consistenza dell’impasto poi vi permetterà di ottenere la forma che preferite semplicemente variando il coppapasta utilizzato: tondo come nel nostro caso oppure più sagomato a seconda della forma che volete ottenere.Una ricetta per biscotti facili e veloci, alla portata di tutti e dal risultato garantito: se non avete ancora provato il mix di noci e mirtilli fatelo subito, la combinazione è fantastica! Noi adoriamo prepararli anche per il periodo Natalizio, i profumi di questi biscotti si sposano alla perfezione con quelli delle feste!La Ricetta dei Biscotti alle Noci e Mirtilli è una sorta di Pasta Frolla a ridotto contenuto di Burro, profumata con Cannella in polvere e arricchita con Mirtilli disidratati e Noci tritate. Otterrete così dei Biscotti Facili e ricchi di proprietà nutritive.Tra le altre Ricette di Biscotti perfette per ogni occasione ci sono i Biscotti al Limone e Semi di Chia, i Biscotti Abbracci Fatti in Casa e i Biscotti al Caffè.Ingredienti per 4 persone150 g di Farina 00100 g di Zucchero di Canna1 Uovo70 g di Burro1/2 cucchiaino di Cannella50 g di Mirtilli disidratati30 g di Noci1/4 cucchiaino di Bicarbonato1 pizzico di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Biscotti alle Noci e Mirtilli lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.Unite quindi l’uovo e la cannella, sempre lavorando con le fruste, e quando si saranno assorbiti aggiungete la farina setacciata con il bicarbonato e il sale. Aggiungete quindi i mirtilli disidratati e le noci tritate grossolanamente al coltello.Finite di impastare con le mani, direttamente sulla spianatoia, in modo da ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e trasferitelo in frigorifero per un’ora.Stendete l’impasto aiutandovi con due fogli di carta forno e un matterello fino a mezzo centimetro di spessore. Con un coppapasta rotondo ricavate dei dischi, rimuovete l’impasto in eccesso tra le forme e infornate a 180°C per circa 10 minuti. Potete anche reimpastare gli avanzi e formare dei nuovi biscotti ripetendo le operazioni di stesura e taglio.Lasciate raffreddare completamente i vostri biscotti prima di toglierli dalla teglia e gustarli. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete sostituire le noci con altri tipi di frutta secca a scelta in pari quantità per ottenere ogni volta dei biscotti diversi.ConsigliÈ possibile raddoppiare le dosi della preparazione e realizzare biscotti in quantità sufficiente a soddisfare il bisogno settimanale della vostra famiglia.ConservazioneI Biscotti alle Noci e Mirtilli si conservano in una scatola di latta per una settimana, fragranti come appena sfornati.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento