DolciBiscotti di Halloween alla NutellaScopri i Biscotti di Halloween alla Nutella: pasta frolla con purea di zucca, cannella e cuore cremoso alla Nutella. Facili, divertenti e perfetti da preparare coi bambini!Ricetta di Beatrice • 27 Ottobre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 12 minutiDosi per 8 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaBiscotti di Halloween alla Nutella Morbidi con Pasta Frolla e ZuccaL’autunno porta con sé un irresistibile profumo di dolci appena sfornati e il desiderio di trascorrere serate in famiglia, magari preparando insieme dei biscotti di Halloween che lasciano tutti a bocca aperta. Se cercate una merenda per bambini, oppure un’idea creativa per sorprendere amici e piccoli ospiti, i biscotti alla Nutella a forma di zucca sono quello che ci vuole. Questi biscotti morbidi uniscono la dolcezza della purea di zucca, che regala alle forme un vivace colore arancione, al gusto unico della cannella che avvolge la casa nel suo caldo abbraccio autunnale. Anche chi non ama la zucca potrà gustarli senza problemi, basta semplicemente ometterla o sostituirla con un tocco di colorante arancione: il risultato sarà comunque golosissimo!Il vero segreto di questa ricetta Nutella veloce? Un cuore cremoso di Nutella che conquisterà grandi e piccini al primo morso. L’impasto di pasta frolla arricchito con pochi ingredienti genuini rende questi biscotti al forno ideali per ogni occasione, da un tè pomeridiano a una festa in maschera. Con uno stampino a forma di zucca — facilissimo da trovare online — oppure ritagliando la frolla con una sagoma fai-da-te, potrete dare libero sfogo alla fantasia e realizzare dolci per Halloween davvero scenografici. Coinvolgete tutta la famiglia: lasciate ai più piccoli il compito di decorare e divertitevi insieme a inventare espressioni paurose e simpatiche.Se amate i biscotti facili da fare o volete provare altri dolci con pochi ingredienti, lasciatevi ispirare anche dai Biscotti Fantasmini, dai Biscotti Pipistrello di Halloween o dai Cupcake Fantasmini di Halloween alla Nutella. E per i veri fan della crema spalmabile, provate anche i Biscotti Bottone alla Nutella. Preparare biscotti di Halloween sarà il modo più dolce per accogliere la stagione e portare un pizzico di magia sulle vostre tavole.Altre ricette di Halloween, spettrali e golosissime, da provare:Panini Mostro di HalloweenTiramisù alla Zucca di HalloweenWürstel Mummia di HalloweenMacarons di HalloweenPizzette Mummia Facili e VelociIngredienti per 8 personePer la Frolla:200 g di Farina 0090 g di Zucchero Semolato125 g di Burro50 g di Purea di Zucca2 Tuorli1 pizzico di Sale1 cucchiaino di Cannella in polverePer Farcire:q.b. di NutellaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per preparare la Pasta Frolla alla Zucca necessaria per i Biscotti di Halloween alla Nutella, iniziate dalla preparazione della Purea di Zucca che potete fare seguendo la nostra ricetta Purea di Zucca Fatta in Casa. Inserite poi nella brocca della planetaria lo zucchero, il burro fatto a pezzetti, un pizzico di cannella in polvere e lavorate con il gancio a frusta.Aggiungete i due tuorli e lavorate fin che non risultino ben amalgamati al burro e zucchero.Mettete ora la farina setacciata, e lavorate con il gancio a foglia fino ad ottenere un composto sabbioso.Aggiungete la purea di zucca, lavorate ancora con il gancio a foglia e una volta ottenuto una pasta ben uniforme toglietela, formate un panetto e fate riposare in frigorifero avvolta nella pellicola alimentare per 1 ora prima di utilizzarla.Trascorso il tempo di riposo della frolla, toglietela dal frigo e lavoratela a mano qualche secondo per farla tornare elastica. Stendetela quindi col mattarello su un piano di lavoro infarinato fino a raggiungere lo spessore di circa 5 mm.Utilizzate il vostro stampino per ricavare dalla frolla le zucche. A seconda del tipo di stampino, potrebbero essere necessari più di un passaggio per ricavare la sagoma, gli occhi e la bocca. Ricordate che solo metà delle vostre zucche dovrà avere i fori per occhi e bocca!Mettete le zucche di frolla su una teglia con carta forno, cuocendo in forno statico a 180° per circa 15 minuti (in forno ventilato 160/170° per 10 minuti). Con queste dosi dovrebbero uscirvi due infornate, assicuratevi di monitorare i biscotti in cottura per non farli bruciare.Una volta sfornati e lasciati raffreddare, è il momento di farcire i vostri biscotti: distribuite un cucchiaino di Nutella sulle zucche di frolla (le base senza buchi per occhi e bocca) e fate aderire la parte superiore del biscotto applicando una leggera pressione.I vostri Biscotti Zucca di Halloween alla Nutella sono pronti da gustare! Spettrali al punto giusto e golosissimi… Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeNoi vi abbiamo dato un suggerimento per farcire i Biscotti di Halloween alla Nutella molto semplice ma nessuno vi vieta di cambiare il ripieno e optare per esempio per della marmellata. Perderete un po’ di contrasto cromatico ma saranno comunque deliziosi.ConsigliPer ottenere dei Biscotti di Halloween alla Nutella perfetti dovete stendere la pasta frolla ben fredda ma soprattutto non aggiungere lievito. Anche la cottura è molto importante perché trattandosi di biscotti sottili basta davvero poco per bruciarli: non perdeteli mai di vista.ConservazioneI Biscotti di Halloween alla Nutella si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni in un contenitore ermetico o di latta.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento