DolciBiscotti Pipistrello di HalloweenScopri i Biscotti Pipistrello di Halloween: deliziosi biscotti di pasta frolla al cacao decorati con cioccolato fondente e ghiaccia reale. Facili e ideali per divertirsi con i bambiniRicetta di Anna • 27 Ottobre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 10 minutiDosi per 6 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaBiscotti Pipistrello di Halloween Friabili al Cioccolato, Facili da DecorareCon le prime foglie che cadono e l’aria che si riempie di mistero, è il momento perfetto per regalarsi una preparazione originale che conquisti il palato e la vista di grandi e piccini: i biscotti pipistrello Halloween. Questi irresistibili biscotti al burro Halloween sono realizzati con una fragrante pasta frolla al cacao amaro e un cuore intenso di cioccolato fondente: il contrasto tra il friabile della frolla e il gusto deciso del cacao rende ogni morso una vera magia. Ottimi da preparare insieme ai bambini, grazie alla semplice ricetta e agli stampini a forma di pipistrello, sono l’ideale per rendere indimenticabile ogni festa di Halloween.Preparare questi biscotti a tema Halloween non è solo facile, ma anche tremendamente divertente. Vi basterà stendere la frolla al cacao, ritagliare con lo stampino i vostri pipistrelli e lasciarli dorare in forno per ottenere dolcetti croccanti e profumati. La decorazione, realizzata con ghiaccia reale e cioccolato fuso, trasformerà i vostri biscotti decorati per bambini in piccoli capolavori dalle ali lucide e occhi curiosi, perfetti per lasciare a bocca aperta gli invitati al vostro buffet. Se cercate idee dolci per Halloween che siano allo stesso tempo semplici e di grande effetto, questa ricetta biscotti a forma di pipistrello diventerà la vostra preferita tra i dolci di Halloween facili.I biscotti pipistrello Halloween sono la scelta ideale come dolci da forno Halloween, ottimi sia per una merenda a tema che come biscotti per feste di Halloween. Per un tavolo ancora più ricco di bontà spaventose, provate anche i nostri Biscotti di Halloween, i Biscotti di Halloween alla Nutella oppure i simpaticissimi Biscotti Fantasmini e Biscotti Fantasmi Glassati di Halloween. Se preferite una nuvola dolce, non perdete i Fantasmini di Meringa di Halloween.Pronti a mettere le mani in pasta? Allacciate i grembiuli, accendete il forno e lasciate che la voglia di dolcezza renda la vostra Halloween una vera festa da ricordare!Ingredienti per 6 personePer la frolla:300 g di Farina 0025 g di Cacao Amaro in Polvere120 g di Burro2 Tuorli150 g di Zucchero1 cucchiaino di Lievito per Dolci1 bustina di VanillinaPer la ghiaccia reale:1 Albume150 g di Zucchero1 cucchiaino di Limoneq.b. di Cioccolato Fondente per decorareCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per preparare i Biscotti Pipistrello di Halloween partite dalla frolla al cacao: in una ciotola capiente unite la farina, il cacao, lo zucchero, la vanillina, il lievito, i tuorli e il burro freddo a pezzetti e cominciate ad impastare velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e uniforme, che avvolgerete nella pellicola alimentare e farete riposare in frigo per 30 minuti.Dopo il tempo di riposo, riprendete la frolla e stendetela a uno spessore di circa 5 mm tra due fogli di carta forno, ricavate le formine con lo stampo a pipistrello e disponete i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti circa, poi sfornate e lasciate raffreddare completamente.Nel frattempo preparate la Ghiaccia Reale: in una ciotola montate l’albume con le fruste elettriche e quando inizierà a diventare bianco e spumoso, aggiungete a filo il succo di limone e lo zucchero a velo in più riprese, fino ad ottenere una crema liscia e fluida. Trasferitela all’interno di una sac à poche con bocchetta a foro stretto e create gli occhi sui biscotti pipistrello. Lasciate asciugare completamente la ghiaccia reale e quando si sarà indurita, procedete con il secondo passaggio della decorazione.Sciogliete a Bagno Maria il cioccolato fondente e aiutandovi con uno stuzzicadenti, create le pupille dei pipistrelli esattamente al centro della ghiaccia reale. Lasciate asciugare qualche minuto e trasferite i vostri Biscotti Pipistrello di Halloween sulla tavola imbandita! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeNoi abbiamo creato una decorazione molto semplice nei nostri Biscotti Pipistrello di Halloween, ma a piacere potrete usare la ghiaccia reale e il cioccolato fuso per realizzare ulteriori dettagli come i denti, le orecchie o i contorni della figura. La frolla al cacao può essere arricchita anche con della scorzetta di arancia grattugiata e se volete rendere questi Biscotti di Halloween ancora più golosi, potrete farcirli a coppie con della crema spalmabile alle nocciole.ConsigliPrima di stendere la frolla dopo il riposo in frigo, vi consigliamo di lavorarla per qualche istante senza scaldarla troppo per renderla nuovamente plastica, in questo modo si stenderà meglio ed eviterà di rompersi.ConservazioneI Biscotti Pipistrello di Halloween si conservano a temperatura ambiente, dentro a un contenitore ermetico, per 3-4 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento