DolciBiscotti FantasminiEcco i biscotti fantasmini di Halloween preparati con una frolla di farina di mandorle e un gustoso ripieno di marmellata: fragranti, friabili e bellissimi.Ricetta di Andrea Bosetti • 26 Ottobre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 25 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaPreparatevi a stupire i vostri amici e familiari con una ricetta speciale, perfetta per portare un tocco di dolcezza alla festa del 31 Ottobre: i Biscotti Fantasmini di Halloween, realizzati con una frolla alla mandorla ricca e friabile che dona un gusto unico e una consistenza delicata.La particolarità di questi Biscotti di Halloween non sta solo nel sapore, ma soprattutto nella forma: invece di utilizzare le classiche formine a tema, questi fantasmini si creano partendo da un semplice tagliabiscotti a forma di cuore. Dopo aver ritagliato la frolla con la formina, ogni cuore viene diviso a metà e le sue punte piegate per trasformarsi magicamente in un piccolo spettro dall’aspetto simpatico e originale.Il divertimento continua con la decorazione: usando un beccuccio da sac à poche, si possono aggiungere gli occhi e la bocca per dare espressione ai nostri fantasmini, rendendoli ancora più vivaci e spiritosi; occhi e bocca verranno poi riempiti di golosa marmellata per un effetto ancora più wow e un gusto irrinunciabile. Ideali da gustare in compagnia durante una serata autunnale, da offrire ai bambini come dolcetto o da portare a una festa a tema, i Biscotti Fantasmino sono la scelta perfetta per un dolce che unisce creatività e bontà. Pronti a trasformare un semplice impasto in una schiera di dolcissimi spettri? La preparazione è semplice e il risultato garantisce sorrisi… e un tocco di magia!Altre Ricette per Halloween:Pizzette Zucca di HalloweenPizzette Mummia Facili e VelociBiscotti di Halloween alla NutellaBiscotti alla ZuccaFantasmini di Meringa di HalloweenIngredienti per 4 persone225 g di Farina 00140 g di Burro freddo100 g di Zucchero a Velo100 g di Farina di Mandorle1 Tuorlo1 Uovoq.b. di Estratto di Vanigliaun pizzico di Sale Fineq.b. di Marmellata di Lamponi (o altro gusto)Copia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare i Biscotti Fantasmini iniziate preparando la frolla alle mandorle: lavorate la farina 00 con il burro freddo tagliato a tocchetti nella planetaria o in un robot da cucina sino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.Aggiungete farina di mandorle, zucchero a velo, sale e lavorate brevemente.Aggiungete il tuorlo, l’uovo intero e l’estratto di vaniglia; quando gli ingredienti risulteranno uniti, trasferite l’impasto sul vostro piano di lavoro e finite di lavorarlo brevemente a mano. Stendete la frolla (spessore di circa 5mm) con il matterello e mettetela a riposare in frigorifero per un’ora.Utilizzando un tagliabiscotti grande a forma di cuore e ricavate i cuori dalla frolla. Con un coltello dividete ciascun cuore a metà.Trasferite i mezzi cuori su una teglia, utilizzando le dita per piegare le punte finali per creare una sorta di goccia. Utilizzando due beccucci per sac a poche ricavate gli occhi (con quello più piccola) e la bocca (con quello più grande).Una volta decorati tutti i biscotti non vi resta che infornarli in forno statico preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti. Una volta sfornati, lasciate raffreddare i fantasmini e mettete vicini tutti quelli con occhi e bocca.Spolverizzate con zucchero a velo il fronte dei vostri fantasmini, mentre sulle parti non forate mettete uno strato di marmellata.Non vi resta che assemblare il fronte/retro dei vostri spaventosi spettri e gustarveli! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento