Biscotti Avena e Cioccolato

Scopri come preparare facilmente i biscotti avena e cioccolato, perfetti per colazione o come snack. Ricchi di gusto e facilissimi da preparare vi conquisteranno fin dal primo assaggio.
Ricetta Biscotti Avena e Cioccolato
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 24 biscotti

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I Biscotti Avena e Cioccolato rappresentano una scelta perfetta per chi cerca un dolce semplice ma ricco di sapore. Questi biscotti, croccanti e golosi, sono ideali per iniziare la giornata con energia o come snack pomeridiano.

La Ricetta dei Biscotti Avena e Cioccolato vede la combinazione di avena e cioccolato che non solo delizia il palato, ma offre anche un apporto nutrizionale interessante, grazie alle fibre dell’avena e agli antiossidanti del cioccolato fondente. La Ricetta dei Biscotti con la Farina di Avena e Cioccolato che vi proponiamo è facile e veloce, adatta anche ai meno esperti in cucina. Seguendo pochi e semplici passaggi, potrete realizzare dei biscotti deliziosi che conquisteranno grandi e piccini. Prepariamoci quindi a scoprire come realizzare questi irresistibili biscotti avena e cioccolato, perfetti per ogni occasione.

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Procedimento

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  1. Per preparare i Biscotti Avena e Cioccolato iniziate unendo tutti gli ingredienti secchi, mettete quindi in una ciotola la farina integrale, i fiocchi d’avena, il lievito, le gocce di cioccolata e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  2. In un’altra ciotola unite le uova, il miele, lo zucchero e con l’aiuto delle fruste mescolate per bene. Aggiungete l’olio di semi e proseguite a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
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  4. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate con cura fino a formare un impasto coeso. Lasciate poi riposare l’impasto per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
  5. Trascorso il tempo di riposo iniziate pre-riscaldando il forno a 180°C e iniziate a formate i biscotti facendo delle palline con l’impasto, appoggiatele su di una teglia ricoperta con carta da forno e appiattitele leggermente così da dare la classica forma dei cookies.
  6. Cuocete in forno a 180°C per 15 minuti circa o fino a quando i biscotti non saranno ben dorati.
  7. Una volta cotti, sfornate, fate riposare su di una gratella per dolci fino a quando non si raffredderanno ed ecco che i Biscotti Avena e Cioccolato saranno pronti per essere serviti e gustati. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Per una variante più ricca, potete immergere metà dei biscotti nel cioccolato fondente fuso prima di lasciarli raffreddare completamente.

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Conservazione

I Biscotti Avena e Cioccolato si conservano in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 3-4 giorni.

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Commenti

  1. lisabalducci0

    E’ possibile usare solo farina di avena? Se si in che dosi? Grazie

    1. Redazione Club delle Ricette

      Ciao Lisa, è possibile (in pari quantità) ma la ricetta andrebbe rivista e testata: potrebbe essere necessario aggiustare leggermente la quantità di liquidi nella ricetta per compensare l’assorbimento extra di umidità da parte della farina d’avena. Considera anche che la “croccantezza” finale ne risentirebbe 😉