Cookies Americani

I Cookies Americani sono golosi Biscotti con Gocce di Cioccolato che si preparano in modo facile e veloce e sono perfetti per colazione o per la merenda!
×

Pubblicità

Vai alla Ricetta
Ricetta Cookies Americani

Pubblicità

  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 4 persone

I Cookies Americani sono golosi Biscotti con Gocce di Cioccolato tipici della tradizione americana che si preparano in modo facile e veloce e sono perfetti per colazione o per la merenda!

Questi Biscotti, chiamati in America Chocolate Chip Cookies, si differenziano dai comuni Biscotti con Gocce di Cioccolato per via dell’impasto, che risulta molto più friabile. E sono davvero facili e veloci da preparare, sono infatti pronti in soli 30 minuti!

Se amate i Biscotti Americani Cookies, dovete assolutamente provare anche la Torta Cookies e i Biscotti Cookies! E ora vediamo insieme la ricetta originale dei Cookies Americani!

Pubblicità

Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti

Pubblicità

Procedimento

  1. Per preparare i Cookies Americani iniziate prendendo una ciotola di medie dimensioni. All’interno montate il burro e i due tipi di zucchero, fino a ottenere un composto spumoso.

    Ricetta Cookies Americani Procedimento 1
    Ricetta Cookies Americani Procedimento 3
  2. Una volta montato il burro con lo zucchero aggiungete l’estratto di vaniglia e l’uovo, quindi continuate a montare per incorporare il tutto.

    Ricetta Cookies Americani Procedimento 4
    Ricetta Cookies Americani Procedimento 5
  3. Aggiungete il bicarbonato, il pizzico di sale e la farina setacciata. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Ricetta Cookies Americani Procedimento 6
    Ricetta Cookies Americani Procedimento 7
  4. Versate nell’impasto tutte le gocce di cioccolato, continuando a mescolare con un cucchiaio per integrarle al meglio. Il risultato sarà un composto denso.

    Ricetta Cookies Americani Procedimento 8
    Ricetta Cookies Americani Procedimento 9
  5. Preriscaldate il forno a 160°. Prendete una teglia e ricopritela di carta forno, poi prendete l’impasto e formate delle palline (di 4 cm circa di diametro) che andrete a posizionare sulla teglia, ben distanziate l’una dall’altra.

    Ricetta Cookies Americani Procedimento 10
    Ricetta Cookies Americani Procedimento 11
  6. Cuocete nel forno preriscaldato a 160°C per 20 min circa, avendo cura di controllare lo stato di cottura (il bordo dei biscotti deve risultare dorato). Se dovete fare più di un’infornata, conservate l’impasto nel frigorifero in attesa di cuocerlo. Sfornate e lasciate raffreddare, poi servite i Cookies Americani.

    Ricetta Cookies Americani

Varianti e Alternative

Se volete potete realizzare dei Cookies Americani al Cioccolato Bianco e dei Cookies Americani al Cioccolato al Latte utilizzando delle Gocce di Cioccolato Bianco oppure delle Gocce di Cioccolato al Latte.

Pubblicità

Consigli

Vi consiglio di distanziare le palline di impasto l’una dall’altra di un paio di centimetri quando le posizionate sulla teglia perché in cottura si appiattiranno fino a raggiungere la classica forma degli American Cookies.

Se volete gustare dei Cookies Americani croccanti fuori e morbidi dentro, vi basterà gustarli 5 minuti dopo averli sfornati. Se invece preferite i Cookies Americani croccanti potete tenerli per 10 minuti in frigorifero.

Conservazione

Potete conservare i Cookies Americani in una scatola di latta per un paio di giorni. Nel periodo estivo vi consiglio di conservarli in frigorifero.

Altre Ricette da Provare

Pubblicità

Commenti