DolciCookies al PistacchioI deliziosi Cookies al Pistacchio con gocce di cioccolato sono una rivisitazione dei classici biscotti Americani e sono perfetti per la merenda o come fine pasto per accompagnare il caffè.Ricetta di Giorgio Loda • 27 Aprile 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 1 ora e20 minutiCottura 10 minutiDosi per 30 biscotti Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Cookies al Pistacchio sono una vera delizia per il palato, un incontro perfetto tra la dolcezza del cioccolato bianco e il gusto deciso del pistacchio. La Ricetta dei Cookies al Pistacchio e Cioccolato Bianco è ideale per preparare biscotti dal sapore ricco e dalla consistenza perfetta, ottimi da servire per una pausa golosa o come accompagnamento per concludere un pasto con una nota croccante e aromatica.La pasta di pistacchio si fonde armoniosamente con il burro e gli zuccheri, dando vita a un impasto morbido e profumato, arricchito poi dalla croccantezza dei pistacchi sgusciati e dal cioccolato bianco. La differenza principale tra la pasta di pistacchio e la crema di pistacchio risiede nella consistenza e nel contenuto di zuccheri e grassi.I Cookies al Pistacchio sono una squisita variazione dei classici Cookies Americani, che uniscono la dolcezza del burro e dello zucchero alla ricca e leggermente salata nota dei pistacchi: che sia per un tè pomeridiano con gli amici o come dolce peccato di gola dopo cena, siamo sicuri che i cookies al pistacchio sapranno conquistare tutti.Altre Dolci al Pistacchio da Provare:Cheesecake al PistacchioTiramisù al PistacchioMousse al Pistacchio in 5 MinutiRotolo al PistacchioBaci di Dama al PistacchioCantucci al Cacao e PistacchiIngredienti per 30 biscotti70 g di Pasta di Pistacchi120 g di Burro morbido140 g di Zucchero di Canna150 g di Zucchero2 Uova a temperatura ambiente1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia380 g di Farina 0080 g di Pistacchi sgusciati1 pizzico di Sale Fine200 g di Gocce di Cioccolato BiancoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare i cookies al pistacchio, iniziate lavorando (vi consigliamo nella planetaria) il burro morbido con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato fino a ottenere un composto omogeneo.Aggiungete le uova, una alla volta, e l’estratto di vaniglia, continuando a mescolare. Incorporate la pasta di pistacchio e mescolate fino a che non sarà ben distribuita nell’impasto.Unite la farina setacciata e il pizzico di sale, amalgamando tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto compatto. Per ultimi aggiungete i pistacchi sgusciati tritati grossolanamente e le gocce di cioccolato bianco, mescolando un’ultima voltaFormate delle palline (di circa 3 cm) con l’impasto e disponetele su una teglia foderata con carta da forno, schiacciandole leggermente. Lasciatele riposare in frigorifero per 30 minuti.Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti o fino a doratura.Sfornate i cookies e lasciateli raffreddare su una gratella per 10 minuti. Una volta raffreddati, servite i vostri cookies al pistacchio e gocce di cioccolato bianco. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe desiderate una variante senza cioccolato, potete semplicemente omettere l’inserimento delle gocce di cioccolato, ottenendo così dei cookies al pistacchio più semplici ma altrettanto gustosi.ConservazioneConservate i cookies al pistacchio in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per mantenere la loro croccantezza fino a una settimana.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento