I Biscotti all’Uvetta sono dei biscotti tipici della tradizione italiana che si preparano in modo facile e veloce. Solitamente sono le nonne che preparano i Biscotti con l’Uvetta, soprattutto nel periodo di Natale.
Questi Biscotti con Uvetta Sultanina sono la soluzione ideale per tutte quelle occasioni in cui volete realizzare un dolce, ma avete davvero poco tempo. E questo spesso capita appunto nel periodo di Natale, proprio perché ci possono capitare ospiti improvvisi passati per farci gli auguri.
Solitamente i Biscotti con Uva Passa sono più amati dagli adulti che dai bambini, ma conosco anche bimbi che li amano letteralmente. Per non rischiare, vi consiglio di preparare anche dei Biscotti al Cioccolato, dei Biscotti con Gocce di Cioccolato oppure dei Biscotti alla Nutella. E ora vediamo subito come preparare la ricetta dei Biscotti all’Uvetta!
Ingredienti per 15 biscotti
Procedimento
Per preparare i Biscotti all'Uvetta prendete una ciotola e metteteci l'uvetta, l'acqua e il succo di limone e lasciate riposare per circa 10 minuti.
Nel frattempo in una ciotola di medie dimensioni mescolate la farina, il lievito per dolci, lo zucchero, il burro precedentemente ammorbidito e tagliato a cubetti, l'uovo e la scorza di limone grattugiata. Impastate con le mani e lavorate fino a formare un panetto omogeneo. Scolate l'uvetta e strizzatela leggermente, poi aggiungetela nell'impasto e lavorate per distribuirla bene all'interno del composto.
Con l'aiuto di un matterello stendete la pasta senza premerla troppo e avendo cura di non rompere l'uvetta. Con un tagliabiscotti ricavate il maggior numero di biscotti possibili, poi appoggiateli su una teglia precedentemente foderata con la carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 12-15 minuti poi sfornateli. Lasciate raffreddare leggermente i Biscotti all'Uvetta e poi serviteli.
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