DolciBiscotti all’UvettaI Biscotti all'Uvetta sono dei biscotti tipici della tradizione italiana che si preparano in modo facile e veloce. Solitamente si fanno nel periodo di Natale.Ricetta di Andrea Bosetti • 9 Ottobre 2018Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 15 minutiDosi per 15 biscottiGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Biscotti all’Uvetta sono dei biscotti tipici della tradizione italiana che si preparano in modo facile e veloce. Solitamente sono le nonne che preparano i Biscotti con l’Uvetta, soprattutto nel periodo di Natale.Questi Biscotti con Uvetta Sultanina sono la soluzione ideale per tutte quelle occasioni in cui volete realizzare un dolce, ma avete davvero poco tempo. E questo spesso capita appunto nel periodo di Natale, proprio perché ci possono capitare ospiti improvvisi passati per farci gli auguri.Solitamente i Biscotti con Uva Passa sono più amati dagli adulti che dai bambini, ma conosco anche bimbi che li amano letteralmente. Per non rischiare, vi consiglio di preparare anche dei Biscotti al Cioccolato, dei Biscotti con Gocce di Cioccolato oppure dei Biscotti alla Nutella. E ora vediamo subito come preparare la ricetta dei Biscotti all’Uvetta!Ingredienti per 15 biscotti100 g di Uvetta200 g di Farina 001 Limone1 Uovo80 g di Zucchero Semolato70 g di Burro1 cucchiaino di Lievito per Dolci200 ml di AcquaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Biscotti all'Uvetta prendete una ciotola e metteteci l'uvetta, l'acqua e il succo di limone e lasciate riposare per circa 10 minuti.Nel frattempo in una ciotola di medie dimensioni mescolate la farina, il lievito per dolci, lo zucchero, il burro precedentemente ammorbidito e tagliato a cubetti, l'uovo e la scorza di limone grattugiata. Impastate con le mani e lavorate fino a formare un panetto omogeneo. Scolate l'uvetta e strizzatela leggermente, poi aggiungetela nell'impasto e lavorate per distribuirla bene all'interno del composto.Con l'aiuto di un matterello stendete la pasta senza premerla troppo e avendo cura di non rompere l'uvetta. Con un tagliabiscotti ricavate il maggior numero di biscotti possibili, poi appoggiateli su una teglia precedentemente foderata con la carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 12-15 minuti poi sfornateli. Lasciate raffreddare leggermente i Biscotti all'Uvetta e poi serviteli. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete rendere i vostri Biscotti all’Uvetta ancora più gustosi potete aggiungerci anche delle Mandorle o dei Pinoli. Se siete intolleranti ai latticini potete anche realizzare dei Biscotti all’Uvetta Senza Lattosio utilizzando del Burro Senza Lattosio.ConsigliQuando posizionate i Biscotti all’Uvetta sulla teglia vi consiglio di distanziarli leggermente l’uno dall’altro.ConservazionePotete conservare i Biscotti all’Uvetta per qualche giorno, chiusi in una biscottiera o in una scatola di latta.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento