Benvenuti nella sezione dedicata alle ricette con il Riso Basmati!
Qui potrete trovare tanti suggerimenti, idee e consigli per preparare squisite ricette con il Riso Basmati, facili e veloci o un po' più elaborate, della tradizione o diverse dal solito. Ricette con il Riso Basmati: ecco come preparare piatti dal risultato garantito, ideali per un pranzo in famiglia, una cena con gli amici o un'occasione speciale.
Cos'è il Riso Basmati?
Basmati (in hindi बासमती Basamatī, in urdu باسمتی Basmati, in telugu బాస్మతి Basmati، in persiano باسماتی Basmati) è una varietà di riso a grano lungo, famosa per la sua fragranza e il gusto delicato. In cottura, il basmati cresce considerevolmente e non scuoce. Il riso basmati ha un IG di 58 contro i 90 del riso bianco, in quanto più ricco di amilosio; è quindi adatto a chi segue una dieta, in quanto non fa innalzare repentinamente i livelli di glucosio nel sangue.
Descrizione dell'ingrediente fornita in collaborazione con .
Il Riso Pilaf è una delle ricette base della cucina mediorientale, immancabile sulle tavole in ogni occasione. È ottimo servito in abbinamento al curry.
Il Riso Pilaf con Peperoni e Curcuma è una delle ricette etniche più semplici e gustose. Ecco come prepararlo seguendo una ricetta vegana che piacerà a tutti.
Il Riso alla Cantonese è il piatto più famoso della cucina cinese. Dall’aspetto colorato, è un piatto perfetto anche per gli intolleranti perché è senza glutine