La Jambalaya è un piatto tipico della Tradizione Creola della Louisiana che unisce riso, carne e verdure in un gustoso piatto ricco di sapori. Con la sua miscela unica di spezie e sapori, la Jambalaya è diventata una delle specialità culinarie più amate delle regioni del Sud degli Stati Uniti .
La Ricetta della Jambalaya vede l’unione di diverse tradizioni culinarie da quella Africana a quella Francese passando per quella Caraibica e Spagnola; una ricetta che è ormai il simbolo della città di New Orleans, la principale città dello Stato della Louisiana. Per preparare la Jambalaya vi servirà un ingrediente tipico di quelle zono degli Stati Uniti, il Chorizo, un salume piccante e le Spezie Cajun.
Pubblicità
Tranquilli però, se non trovate in commercio il Chorizo potete sostituirlo con del Salame Piccante Calabrese e per quel che riguarda le spezie Cajun potete prepararle in casa mischiando tra loro un cucchiaio di Paprika, Sale, Aglio in Polvere, Pepe Cayenna, Cipolla in Polvere, Timo e Origano Secco.
Come tutte le ricette della tradizione anche la Ricetta per il Jambalaya varia di famiglia in famiglia, ogni famiglia della Luisiana ha la sua versione a seconda delle spezie che vengono utilizzate, del grado di piccantezza o della tipologia di carne che viene utilizzata.
Altre Ricette Americane: