DolciCookies Cioccolato e NociPreparatevi ad assaggiare un biscotto che farà saltare di gioia le vostre papille gustative: i Cookies Cioccolato e Noci. Ispirati alla classica ricetta Made in USA, sono perfetti per la merenda di grandi e piccini.Ricetta di Giorgio Loda • 31 Gennaio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 12 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Cookies sono tra i biscotti americani più golosi e apprezzati. L’idea di realizzare dei Cookies Cioccolato e Noci poi è davvero vincente: l’abbinamento dei due sapori e delle due consistenze restituisce infatti un biscotto che farete fatica a scordare. Perfetto per la merenda di grandi e piccini, è un concentrato di energia puro che, se consumato con moderazione, (forse) vi permetterà di beneficiare di tutte le proprietà delle noci.Come ogni ricette a stelle e strisce che si rispetti infatti, anche in questo caso il Burro non può mancare. Non provate ad alleggerirli: perdereste gran parte del loro sapore e vi sentireste parecchio frustrati. Aggiungete quindi al burro i più classici Farina, Uova e Zucchero, una pioggia di Cioccolato fondente e qualche Noce e il gioco è fatto.Tra le altre Ricette di Biscotti che vi faranno perdere la testa vi consigliamo i Biscotti Tirolesi, i Biscotti con Marmellata al Mango e i golosissimi Grisbì al Cocco Fatti in Casa.Ingredienti per 4 persone2 Uova80 g di Burro200 g di Cioccolato Fondente50 g di Gocce di Cioccolato100 g di Zucchero40 g di Farina 00100 g di Noci1 cucchiaino di Lievito per Dolci1 pizzico di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Cookies Cioccolato e Noci cominciate sciogliendo il cioccolato con il burro a bagno maria (qui trovate la nostra guida su Come Cuocere a Bagnomaria).A parte, con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.Unite a filo il cioccolato fuso, la farina, il lievito e il sale e mescolate bene.Tritate grossolanamente al coltello le noci e unitene circa 2/3 all’impasto, mescolando in modo da distribuirle quanto più uniformemente possibile.Rivestite una teglia con della carta forno e aiutandovi con due cucchiai formate dei mucchietti di impasto ben distanziati.Distribuite sulla superficie le noci rimaste e le gocce di cioccolato e infornate a 180°C per 12 minuti.Lasciate raffreddare completamente i biscotti prima di servirli. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete sostituire le noci con la varietà di frutta secca che preferite. Ottimo l’abbinamento del cioccolato con le noci pecan e le nocciole.ConsigliAppena sfornati, i Cookies Cioccolato e Noci risulteranno ancora morbidi. Sarà sufficiente lasciarli raffreddare senza spostarli per ottenere la giusta consistenza.ConservazioneI Cookies Cioccolato e Noci si conservano in una scatola di latta per 4-5 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento