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Il Riso Pilaf è una delle ricette base della cucina mediorientale, immancabile sulle tavole in ogni occasione. È ottimo servito in abbinamento al curry.
Il Riso Pilaf è una Ricetta di Origine Turca e viene solitamente servito in abbinamento a piatti di carne e pesce, quasi fosse un contorno, per andare a catturare gli intingoli di cottura. Uno degli abbinamenti più classici del Riso Pilaf infatti è con il Curry, sia esso vegetariano o meno.
Nonostante l’origine mediorientale, il Riso Pilaf si prepara con una varietà particolare di riso, il Basmati, coltivato in India e caratterizzato da un chicco sottile e lungo. La Ricetta del Riso Pilaf è piuttosto semplice e solo leggermente aromatica e si ottiene aggiungendo al riso Cipolla, Cannella in stecche e Chiodi di Garofano.
Per preparare il Riso Pilaf cominciate sciacquando il riso, dopo averlo messo in colino, sotto acqua corrente, in modo da fargli perdere l’amido e ottenere dei chicchi ben sgranati.
Tritate poi finemente la cipolla, in modo che i tocchetti siano più piccoli dei chicchi di riso e mettetela in padella insieme al burro quindi fatela rosolare per qualche minuto finché non sarà trasparente. Unite anche cannella e chiodi di garofano, prestando attenzione che la cipolla non si bruci.
Unite il riso e tostatelo a fuoco vivace per un paio di minuti, mescolando spesso. Versate quindi il brodo, coprite la pentola con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma media finché tutto il liquido non si sarà assorbito. Ci vorranno circa 20 minuti durante i quali non dove assolutamente mescolare né aprire il coperchio.
Quando il Riso Pilaf sarà pronto, toglietelo dal fuoco, trasferitelo su di un piatto da portata e sgranatelo con una forchetta. Servitelo ben caldo magari in abbinamento a un Curry di Agnello.
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Il Riso Pilaf si presta a moltissime personalizzazioni. Una su tutte il Riso Pilaf con Peperoni e Curcuma, una variante ricca, ottima anche come piatto unico o primo piatto.
Consigli
Il Riso Pilaf è perfetto per servire dei piatti unici di ispirazione mediorientale. Non mancate di accompagnarlo con pietanze ricche di intingoli, così che si possa insaporire ulteriormente.
Conservazione
Il Riso Pilaf si conserva in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni. Al momento di servirlo sgranatelo con una forchetta e conditelo a piacere con un filo di olio.