Zuppa di Pomodoro

La Zuppa di Pomodoro è un primo piatto vegetariano facile da realizzare. Adatta a tutte le stagioni, questa Vellutata si può gustare sia calda che fredda ed arricchire a piacere con un po' di peperoncino o paprika.
Ricetta Zuppa di Pomodoro
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 1 ora
  • Dosi per 4 persone

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La Zuppa di Pomodoro è un gustosissimo primo piatto vegetariano facile da realizzare e con pochissime calorie! Preparata con Pomodori e insaporita da Basilico e Aglio, questa Vellutata di Pomodori è un piatto light che potete realizzare in qualsiasi occasione!

La Ricetta della Zuppa al Pomodoro è un piatto che fa bene, ma non è solamente ricca di benefici: è anche buonissima! Si può gustare sia calda che fredda ed è perfetta sia per chi è a dieta che per chi vuole iniziare ad inserire più verdure nella propria alimentazione. La Crema al Pomodoro è un primo piatto vegetale che non solo conquisterà voi ma piacerà sicuramente anche ai più piccoli.

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Nella nostra Ricetta per la Crema di Pomodori aggiungiamo un po’ di panna da cucina che aiuta ad ottenere una consistenza più cremosa e, a completamento del piatto, qualche mozzarellina ciliegina che darà quel tocco di freschezza e dolcezza che vi conquisterà fin dal primo assaggio.

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Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Zuppa di Pomodoro iniziate lavando i pomodori. Eliminate il picciolo, sbucciate i pomodori, tagliateli a metà e rimuovete la parte centrale formata dai semi e dal succo. Tagliate la polpa a pezzettini e tenetela da parte.
  2. Versate l’olio in una padella ampia, aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato e fate cuocere per circa un minuto. Aggiungete i pomodori, mescolate e proseguite la cottura per qualche minuto.
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  4. Aggiungete le foglie di basilico, regolate di sale e mescolate nuovamente. Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per circa 30 minuti.
  5. Passato questo tempo rimuovete dalla pentola l’aglio e il basilico. Lavorate i pomodori con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, aggiungete la panna da cucina e proseguite la cottura per altri 20-30 minuti.
  6. Ricetta Zuppa Di Pomodoro
    Spegnete il fuoco, distribuite nei piatti, decorate con un filo di olio, aggiungete una spolverizzata di pepe e servite la Zuppa di Pomodoro! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Potete arricchire la Zuppa di Pomodoro con gli ingredienti che preferite, ad esempio un pizzico di Peperoncino in polvere, di Curcuma oppure di Paprika. Se amate gli abbinamenti particolari potete aggiungerci anche un cucchiaino di Panna.

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Consigli

Se volete ottenere una Zuppa di Pomodoro più liquida potete accorciare il tempo di cottura dopo averla frullata, se invece la volete più cremosa vi basterà allungarlo.

Conservazione

La Zuppa di Pomodoro è un piatto che si può consumare sia caldo che freddo: se dov’esse avanzare potete trasferirla in un contenitore ermetico e conservarla in frigorifero per un giorno. Eventualmente potete anche decidere di congelarla.

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