Primi PiattiZuppa di Lenticchie, Zucca e CurryLa Zuppa di Lenticchie, Zucca e Curry è un primo piatto perfetto per l'autunno preparato con zucca e lenticchie e aromatizzato con curcuma e curry.Ricetta di Giorgio Loda • 8 Giugno 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 2 oreDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaUno degli aspetti positivi dell’Autunno è poter preparare e gustare calde e corroboranti zuppe, come la Zuppa di Lenticchie, Zucca e Curry. Preparata con un ingrediente simbolo di questa stagione, è perfetta da servire per cena da sola o accompagnata da qualche crostino di pane. Per prepararla bastano davvero pochissimi ingredienti: oltre alla Zucca e alle Lenticchie, vi serviranno Sedano, Carota e Porro per il soffritto, Brodo Vegetale per portare a cottura e infine Curry e Curcuma per aromatizzare. Vi sarete quindi resi conto che stiamo parlando di una Ricetta Vegetariana, Vegana per essere più precisi, data la totale assenza di ingredienti di origine animale.Tra le altre Ricette con le Lenticchie perfette per questa stagione ci sono le Pipe Rigate con Ragù di Lenticchie, le Polpette di Lenticchie al Sugo e la Minestra di Lenticchie.Ingredienti per 4 persone100 g di Lenticchie300 g di Zucca1 Carota1 gambo di Sedano1 Porro1 l di Brodo Vegetale1 cucchiaio di Curry1 cucchiaino di Curcumaq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Zuppa di Lenticchie, Zucca e Curry cominciate tritando finemente sedano, carota e porro e rosolandoli in una casseruola con due cucchiai di olio.Tagliate la zucca a dadini di circa un centimetro e unitela in padella insieme alle lenticchie, facendo insaporire a fiamma vivace per qualche minuto.Coprite con il brodo e lasciate cuocere per un paio di ore, fino a che le lenticchie non saranno tenere. Solo in ultimo regolate di sale e insaporite con curcuma e curry. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer un piatto più veloce da preparare potete optare per le lenticchie cotte in scatola. Sarà sufficiente sgocciolarle per bene e cuocerle insieme alla zucca per 30 minuti per ottenere una Zuppa di Lenticchie davvero strepitosa.ConsigliPotete preparare anche con qualche ora di anticipo la Zuppa di Lenticchie, Zucca e Curry e riscaldarla poco prima di gustarla.ConservazioneLa Zuppa di Lenticchie, Zucca e Curry si conserva in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento