Le Zeppole di San Giuseppe sono una ricetta della nostra Tradizione Pasticcera e come tutti i Dolci Tradizionali presentano ingredienti semplici, che combinati insieme danno vita a ricette corpose e davvero saporite.
Preparate tipicamente per la Festa di San Giuseppe, questa Ricetta delle Zeppole Fritte ha un piccolo trucchetto per non farle rimanere unte, ma leggere e dorate: una previa e breve cottura in forno, che le renderà l’involucro perfetto per accogliere il ricco ripieno a base di Crema Pasticciera. E a completare il tutto una deliziosa amarena sciroppata, che dona una nota di dolcezza e di colore al dessert.
Pubblicità
Il perfetto Dolce per la Festa del Papà, ma ideale da gustare anche il resto dell’anno, perché è un Dolce Monoporzione che fa gola sempre a tutti, preparato con la Pasta Choux e la cui farcitura può essere personalizzabile a seconda dei vostri gusti. In questo modo creerete dei dolci sempre diversi ma utilizzando la stessa ricetta di base. E se volete rendere più light la preparazione provate la versione delle Zeppole al Forno: sono più leggere ma ugualmente golosissime!
E ora prepariamo l’olio per la frittura e mettiamoci ai fornelli: oggi serviamo in tavola le intramontabili Zeppole di San Giuseppe!
Altre Ricette per le Zeppole: