Zeppole di San Giuseppe al Forno

Le Zeppole di San Giuseppe al Forno sono una gustosa variante delle classiche Zeppole Fritte. Farcite con Crema Pasticcera e un'amarena sciroppata sono un dolce perfetto non solo per la festa di San Giuseppe.
Ricetta Zeppole di San Giuseppe al Forno
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Dosi per 6 persone

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Le Zeppole di San Giuseppe al Forno rappresentano il dessert per eccellenza del 19 Marzo, giorno in cui viene celebrata la Festa del Papà. Anche se ha origini campane, questo dolce è praticamente diffuso lungo tutto l’arco dello stivale italiano ed ogni regione ha una sua variante.

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La Ricetta delle Zeppole al Forno è una golosa variante delle classiche Zeppole Fritte che in questa versione vengono invece cotte in forno per poi essere farcite con della Crema Pasticcera e infine, per rendere ancora più goloso il tutto, vengono arricchite con delle Amarene Sciroppate. Preparate con una base di Pasta Choux come dicevamo sono un dolce tipico della Festa del Papà ma anche un ottimo Dolce di Carnevale o un goloso dolce perfetto per concludere alla grande una cena o per una merenda speciale.

Una volta provate scoprirete che le Zeppole al Forno con la Crema Pasticciera sono, non solo più facili da preparare di quel che vi aspettate, ma anche davvero golose.

Ingredienti per 6 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Zeppole di San Giuseppe al Forno iniziate dalla Pasta Choux versando all’interno di un padellino l’acqua, il burro, il pizzico di sale e portate a bollore fino a far sciogliere il burro.
    Ricetta Zeppole Al Forno 1
    Ricetta Zeppole Al Forno 2
  2. Nel frattempo setacciate la farina e quando il burro sarà completamente sciolto togliete la padella dal fuoco e aggiungeteci tutta la farina. Mescolate con una frusta fino ad eliminare tutti i grumi, poi rimettete sul fuoco e cuocete fino a quando il composto non si sarà rappreso, avendo cura di mescolare continuamente con un cucchiaio di legno. Quando sul fondo della padella si formerà una specie di pellicola bianca e il composto inizierà a staccarsi dalle pareti del pentolino spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il composto.
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  3. Versate l’impasto nella ciotola della planetaria con montato il gancio a foglia e azionate la macchina. Mentre la foglia è in funzione aggiungete un uovo e poi continuate con il successivo solamente quando il precedente è stato incorporato. Quando avrete ottenuto un composto lucido e colloso spegnete la planetaria e trasferite il tutto in una sac à poche con montato un beccuccio a stella.
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  4. Ricoprite una teglia con della carta forno e create le zeppole: fate due giri uno sopra all’altro creando così un cerchio di 10 centimetri di diametro. Cuocete in forno preriscaldato a 220°C per una decina di minuti, poi abbassate il forno a 180°C e cuocete per altri 30-35 minuti. Mentre le zeppole cuoceranno in forno dedicatevi alla preparazione della Crema Pasticciera seguendo la nostra ricetta.
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  5. Quando le Zeppole saranno ben dorate e cotte spegnete il forno e lasciatele riposare all’interno per 10 minuti circa. Una volta che i dolci sono pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Mettete la crema pasticciera in sac à poche con punta a stella e distribuitela sulle zeppole. Spolverate con un po’ di zucchero a velo e completate con un’amarena semicandita sciroppata. Ecco che le vostre Zeppole al Forno sono pronte per essere servite e gustate. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Zeppole Al Forno

Varianti e Alternative

Per rendere ancora più invitante un piatto già squisito e goloso di suo, potete glassare le Zeppole di San Giuseppe al Forno con della Crema Pasticciera al Cioccolato!

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Consigli

Per ottenere delle Zeppole di San Giuseppe al Forno della consistenza giusta vi consigliamo di farle riposare in forno per 10 minuti dopo la cottura tenendo lo sportello leggermente aperto.

Conservazione

Le Zeppole di San Giuseppe possono essere conservate per una settimana all’interno di un contenitore con chiusura ermetica se non sono farcite. In caso le conserviate una volta conclusa la preparazione vi consigliamo di riporle in frigorifero e consumarle entro 2 giorni al massimo.

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