La Vellutata di Piselli è un primo piatto salutare e leggero perfetto da servire a tavola come pietanza calda e corroborante durante le giornate più cupe e uggiose dell’anno ma anche come comfort food light durante il periodo estivo e primaverile data la facilissima reperibilità delle piccole perle di color verde brillante durante questa stagione.
Pisellini, brodo vegetale, cipolla e panna fresca frullati tra di loro vi permetteranno di dar vita a una crema dalla densità perfetta che sarà amata sicuramente anche dai più piccoli permettendovi così di far loro mangiare facilmente le verdure.
Se siete in cerca di piatti simili a quello di oggi vi consigliamo di realizzare la Vellutata di Spinaci, la Vellutata di Broccoli e la Vellutata di Zucchine! Ora allacciatevi il grembiule e cercate gli ingredienti necessari perché prepariamo insieme la Vellutata di Piselli!
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Per preparare la Vellutata di Piselli iniziate realizzando il brodo vegetale seguendo la ricetta riportata qui. Una volta pronto pulite la cipolla, affettatela e fatela rosolare in un tegame dai bordi alti capiente con l’olio evo: quando sarà dorata aggiungete i piselli, salate e pepate a piacere, rimestate il tutto con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere per circa cinque minuti.
Coprite con il brodo tenendone però da parte 50 ml, continuate la cottura per altri venti minuti circa e spegnete quindi il fornello. Con un frullatore ad immersione frullate il tutto e versate pian piano il brodo rimasto fino ad ottenere una crema liscia e dalla densità che più preferite. Versate la panna, riaccendete il fuoco e proseguite per altri dieci minuti con la cottura rimestando spesso la preparazione.
Una volta pronta passate la crema di piselli all’interno di un colino e setacciatela mescolandola con una spatola direttamente in un piatto da portata in maniera tale da renderla ancora più cremosa. Insaporite a piacere la Vellutata di Piselli ora pronta con del parmigiano grattugiato e servitela a tavola ancora calda oppure tiepida.
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